murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Финансовый кризис с точки зрения доктора Крупова

Лицемерие одних и злонамеренная ложь других имели результатом создание совершенно ложного представления о состоянии мировой экономики. Объясню простыми словами ту ситуацию, в которую попало мировое сообщество буржуев (МСБ), называющее себя свободным миром, обществом потребления, рыночной экономикой и другими подобными кличками.

Источник кризиса в том, что МСБ выработало ресурс ограбления стран третьего мира. Больше стало некого грабить. Продолжая текущую технологию ограбления, МСБ может продлить своё привилегированное положение, но не может уже его улучшать, а его постоянное улучшение – и есть цель и основа существования МСБ.

Свой путь к процветанию МСБ (тогда ещё не мировое) начало с ограбления своих народов, с жестокой эксплуатации рабочих своей страны. Накопив ресурс, достаточный для производства высококачественного оружия и для подкупа части рабочего класса, буржуи стали грабить другие страны, которые с помощью пропаганды были объявлены отсталыми (а они действительно отставали в оружии и в готовности убивать ради денег).

За счёт нарастающего ограбления других стран МСБ продолжало улучшать своё благосостояния. Когда ресурсы улучшения стали кончаться, началась кровавая война за передел мира (за ресурсы для ограбления). Однако, передел колоний только перераспределял ценности, а не улучшал жизнь МСБ в целом.

С середины 20-го века МСБ перешло к методам неоколониализма, что позволило более полно использовать богатства «отсталых» стран, улучшать своё состояние и подкупать рабочий класс своих стран. Более полное использование «отсталых» стран производилось за счет того, что раньше грабили ценности, полученные примитивными хозяйствами и простым собирательством ресурсов, а при неоколониализме МСБ заставило бывшие колонии наладить у себя эффективное производство, после чего отбирало произведённые ценности (механизмом кредитов и инвестиций).

Подумайте! Английские буржуи сначала забрали у Индии ценности, а потом дали их ей же под проценты! И так все страны МСБ. Почему-то обычные люди считают это честным и порядочным. Но про обычных людей доктор Крупов уже сказал своё слово.

Так вот, ресурсы, получаемые (награбляемые) МСБ с помощью неоколониализма, тоже заканчиваются. За счёт освоения разбитого СССР МСБ продлило своё существование на 20 лет. Сейчас и этот ресурс кончается. С Китая фиг теперь возьмёшь. Ужас! Буржуям придётся не улучшать своё благосостояние! Кошмар!

.

Вот она – причина «кризиса». Эта причина – неустранима. МСБ не согласится не только на ухудшение своего благосостояния, но и на неулучшение. Поскольку других источников ресурсов пока не найдено – неизбежна война за передел ресурсов неоколониализма.


Tags: социум, экономика
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments