murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мой двор

Двор у нас хороший. Возможно, маловат, но днём, когда колёсники разъезжаются, места хватает. Вечером по тротуару из-за тачек пройти невозможно, но на газоны и на детскую площадку их, всё-таки, пока не ставит. В душе тачник-колёсник обычно такой же эгоист, как табаковоняльщик, но у нас во дворе за установку машины на газон чётко действует штраф: проколотые шины.

Вот он, наш двор, вид сверху. Сеточка на окне – это так надо, это – канва, затягиваем не от разной летучести (у нас её мало), а как моральную границу кошачьих претензий.
kis
Если спуститься вниз, видно, что газон наш по большей части мальвовый. Сейчас мальвы ещё не выросли. А будет это выглядеть так (фото прошлого года):
mal2.mal1
А что цветёт сейчас? Тюльпаны и нарциссы уже отцвели, сирень отцвела, мальвы не выросли, но есть ещё много чего. Вот, смотрите:
rosa.chub
.
irrom.lukrom
.
iris.lilia
Прочитал в Интернет отзыв одного москвича о Минске. Думая, что шутит, он пишет, что дворники, наверное, убирают минские дворы три раза в день. Эх, мосвкич! Что ты понимаешь в нетаджикских дворниках! Не три раза в день, а с утра до вечера по необходимости. 
Tags: Минск
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments