murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Ложь от частого повторения становится истиной

Это – средневековая китайская пословица. Мудрая пословица, правильная. Складывалась она во времена, когда СМИ были совсем ещё дохлые (но в Китае – уже были). Сейчас – так просто неловко в её справедливости сомневаться. Однако…

Однако, всегда были люди, которые думали собственной головой и не все из них использовали эти мысли в целях личной наживы. Не было бы таких людей – давно уже и говорить было бы не о чем, все бы только ходили строем с молитвы на работу и в крематорий. А ещё есть о чём говорить, ещё сопротивляется истина, ещё пробивается, бывает! Бывает, что можно до неё докопаться! Но какой же неожиданной она часто оказывается!

Если есть желание узнать истину (или, хотя бы, правду), то к материалам ТВ надо относиться крайне осторожно, ибо подделать можно всё. К материалам Интернета надо относиться ещё более осторожно: ссылки вызывают только ложную уверенность, что ссылаются на настоящий документ. В Интернет можно подделать всё.

Что же делать? Единственный способ – думать головой, искать логику.

Вот посмотрел я по ТВ передачу и ломаю голову. Ищу логику. Не нахожу. Думаю: «Это – невозможно!», хотя опыт подсказывает: возможно. Возможно не только это, возможно и что похлеще.

Я не буду называть передачу и фамилию эксперта. Это – неважно. Эксперт разбирал вопрос, куда пойдёт Украина: в ЕС или в ТС. И высказал такой тезис: ЕС ставит Украине в качестве условия для ассоциативного (не полного, совсем не полного!) членства в ЕС – сокращения сельхозпроизводства на 75%. Как это, как это? Может быть, враньё? По ТВ можно сказать всё, но разве можно такое придумать? Если такое придумать – то это повод для скандала с публичным объявлением оного эксперта клеветником.

Так что, это правда? Но тогда как может Украина продолжать вести переговоры с ЕС? Нормальная реакция на такое предложение – покрутить пальцем у виска и прекратить всяческие контакты с ЕС. Как можно отказаться от использования украинских чернозёмов (четверть всех чернозёмов Европы)? Логику ЕС я понимаю, логику Украины, которая продолжает на ЕС ориентироваться – не понимаю. [К слову сказать, логику, когда драку на заседании Рады приветствуют и называют проявлением свободы – а именно так нам вещал украинский парламентарий, приезжавший в Минск, – я тоже не понимаю]. Вот сижу и думаю: кто врёт? У кого крыша поехала?
Tags: дурдом, политика, экономика
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments