murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Политика и экономика подождут

Ничего в мире особого не произойдёт, пока я буду писать про цветочки. Оно, может, и хотелось бы обольститься, да не след: журнал мой мало влияет на то, что происходит в мире.
Правда, вчера вдруг к нему пробудился некоторый интерес, и 9 (девять!) аккаунтов перепостили моё сообщение от 29 ноября. Полгода никому это не было интересно, и вдруг - аж 9 аккаунтов. 9 - это очень мало, но вдруг среди них - новый Герцен, который спал-спал, а его раз! - и разбудили.
.
В общем, шёл я утром на работу и сфотографировал цветочки на газоне у нашего дома. С месяц назад у меня уже был набор таких фото. Посмотрим, что нового.
У нашего, крайнего, пятого подъезда расцвели колокольчики. Синий напоминает мой любимый дикий персиколистный колокольчик - украшение белорусских сосновых лесов. Но этот - культурный.
kolok.kolokw
У четвёртого подъезда расцвёл лилейник, у третьего - набор гвоздик.
lileyn.gvozd
У второго подъезда - ромашки. И там же - подмаренник. Его наверняка специально не сажали, сам с землёй забежал. Но убирать его не будут: пахнет он бронебойно, перебивает запах чубушника (его я фотографировать не стал: кто же не знает чубушника!)
rom.podm
А у первого подъезда не пропололи! Там заросли сныти. Сныть я не люблю. Возможно, я ничего бы против неё не имел, но у меня была одна интеллигентствующая знакомая дама, ударенная во всякие там аэробики, питьё яблочного уксуса и живой воды и т.п. Так вот она тащилась от сныти, ела её целыми вениками. С тех пор у меня на сныть психоаллергия.
А последний цветочек - там же. Как он называется - не знаю, в лесах наших такой не растёт.
snyt.neizv
Tags: Минск, друзья и френды, цветы
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Осваиваю городскую жизнь

    С сегодняшнего дня в Минске ввели масочный режим в магазинах и на транспорте. М-да, а мне в магазин надо… На улице пасмурно, ветренно и…

  • Деловая поездка

    Съездил в город за деньгами (за пенсией). Город как город. Сначала показалось, что идиотов стало меньше: на улицах таких, что защищаются масками от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments