murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Давайте о весёлом…

Посмотрел вчера по Евроньюс разгон митинга в Междуреченске, почитал комментарии в Интернет. Стыдно за мою нацию. Но ничего не могу сделать, не я россиянам выбрал медвепутов, не я до этого выбирал «всенародно избранного» свинорылого алкоголика, не я сажал им на шею губернатора Чукотки… Я только и мог, что публиковал в российских газетах предостережения. Печатали. Может быть, кто-нибудь даже читал. Ну и что? Довольны?

.

Так что я лучше о весёлом.

Ходил я когда во студентах, часто бывал в одной компании, члены которой считали себя интеллектуалами. Одним из развлечений было сочинение стихотворений по теме. Однажды мне выпала тема «Ярко светит луна». Я придумал такое четверостишие:

Ярко светит Луна.

Ты в постели одна.

Он не сможет прийти

По причине смертИ.

Стихотворение нашей компании понравилось. Я потом переделал его из двухстопного в трёхстопный анапест и удлиннил (сделал бесконечным):

Ярко светит на небе Луна.

Ты сегодня в постели одна.

Он сегодня не сможет прийти

По причине внезапной смертИ.

Будет завтра на небе Луна.

Будешь завтра в постели одна.

Он и завтра не сможет прийти

По причине всё той же смертИ.

Будет снова на небе Луна.

Снова будешь в постели одна.

И тогда он не сможет прийти

По причине всё той же смертИ.

. . . . . . . .

Один из членов нашей компании подобрал гитарную музыку на мотив шотландских баллад, и мы выступили с этим номером на студенческом вечере (не помню, по поводу какого события). Исполняли четвером. Я тоже был на сцене, подпевал и изображал из шахматной доски маракасы. Номер имел бешеный успех. Зал стоя подпевал и никак не мог остановиться.

Потом к нам цеплялся комсомольский секретарь. Но деканат у нас был разумный и никогда в такие дела не лез. А нам было плевать. Учились мы все четверо хорошо, а распределение к этому времени мы уже прошли.


Tags: воспоминание, поэзия, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments