murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Болит. Болит после чужого праздика

Болит у меня Россия. Хуже того, подозреваю, что боли эти фантомные, что болеть-то нечему. Но болит.
Накануне прослушал скандирование на организационном собрании этого нового так называемого народного "движения". Слова собравшиеся там приматы ясно, очень ясно выговаривали. Но мне всё слышалось в том же ритме "Зиг-хайль! Зиг-хайль! Зиг-хайль!". И почему это западные СМИ считают, что в России возрождается СССР и что появился новый Сталин? Ясно, вообще-то, почему они так говорят, но почему им кто-то верит? Ну как такое пришло в голову? Ну ничего же похожего нет ни на СССР, ни на Сталина. Совсем на другую страну похоже...

В СССР не было частной собственности ни на средства производства, ни на капиталы. Партноменклатура распоряжалась огромными ценностями, но они не принадлежали ей. Не было абрамовичей и дерипасок. Тех, кто думает, что нынешняя Россия подражает СССР, прошу вообразить, что сделал бы Сталин с губернатором, который живёт не в своей губернии, а в Лондоне и на украденные (доказано открытым английским судом, что украденные!) у страны деньги балуется английским футбольным клубом. Представили? А потом сидит у Сталина в кабинете и выходит оттуда не в подвал. Опять представили? Нет, Россия - совсем не СССР, и всё дальше и дальше от него уходит. Вот к царской России - да, туда местами приближается.

Приняли закон "О кощунстве" (Он не так называется, но разве в названии дело? Я бы его назвал "Закон о государственной защите единомракобесия"). Что он даст? Он даст возможность поддерживать нивелирование общества в единотолпное и примитивное. Очень удобно таким управлять: самому можно быть совершеннейшей серостью, так как остальные ещё хуже. А если кто начнёт умничать - "так ты против наших традиционных ценностей?! Ах, ты!".
Тут мне вспомнилось Пуськ-дело и в связи с этим два момента. Первый, это то, что юридически дело-то было административное, а не уголовное, но некий любитель айфонрв - юрист по образованию - сделал вид, что этого не понял. И остальные юристы - тоже. Потому как было "Высочайшее повеление". А почему оно было? А разве не ясно?(Это уже второй момент) - Пуськи оскорбили чувства верующих. Каких? Да верующих в Путина же, вот каких! Попросили бы Богородицу прогнать, например, Онищенко - над ними только посмеялись бы и вытолкали из храма. А Высшее Существо - не замай! Фу, как противно...

Смотрю на северо-восток. Сейчас там чисто-чистое голубое небо, хотя уже и вечер. И в этом небе чудится, а скорее - видится мне страшный чёрный змей о трёх головах: Путин-Гундяев-Абрамович. И этот змей забирает у России волю-совесть-собственность.
Tags: Россия, дурные мысли, политика, умствование
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments