murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Моя феминизация

Общее направление гендерных изменений в технологии и в цивилизации такое: Мужчина осваивает новую профессию, потом туда проникают женщины, потом они захватывают её целиком. И получаются такие явления, как "самец учительницы". Было же время, когда тыкали пальцем на женщину-шофёра или женщину-врача.

Вот и у меня так же. В прошлом году я обкашивал участок. Теперь на место мужика с косой пришли бабы с триммером. Жене и дочке это так понравилось, что я в этом уже и не участвую.

Теперь началось новое наступление на мужские профессии. Для начала дочка вместо меня сходила на базар к "моему" мяснику (который, как это сейчас принято, конечно же женщина). Дальше - больше. Пока я из осин и рябин, срезанных в пуще, делал тепличку, жена замочила мясо на барбекю, а дочка изловила автолавочника и купила у него очень приличное "Каберне-совиньон" молдавского разлива. А дальше - ещё больше. Жена развела костёр и приготовила барбекю. Приготовила очень хорошо. и вино было очень хорошее. Всё это (и мясо, и вино, и костёр, и шашлык на решётке) было раньше моими обязанностями. А теперь у нас стало вот так.

Единственное, в чём я участвовал в приготовлении барбекю - так это сфотографировал жену за этим занятием. Белое облако над болотом - это идёт туман. У нас он каждый вечер. Ели мы уже в тумане.
barb
.
Так этим феминизация не ограничилась. Назавтра пока я натягивал плёнку на кривые осино-рябиновые палки, жена и дочка вдвоём, даже не сказав мне о своих планах, собрали бассейн. Когда я это увидел, они уже воду туда начали набирать. Так что тут моя роль тоже - только сфотографировать.
bass
Tags: маёнтак, социум
Subscribe

  • Месяц чёрного пса

    Вот уже начался последний день первого (а вдруг, и последнего?) года Ковидной Эры. Днём пост написать я не успел: занят был непрерывно. Перво-наперво…

  • Зимние встречности

    Продолжаю перечислять разные встречности, случившиеся вчера и сегодня. Сие – не обзор, но и японское слово «дзуйхицу» тоже плохо…

  • Надувная коза

    Стадо баранов идёт за козлами, об этом хорошо описано у Сетона-Томпсона. ( Я рекомендую тем, кто не читал его сборник «Животные герои»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments