murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Жизнь животных и ... тоже животных

Ещё два года назад жила в деревне под Жабинкой семья. Дом современный. деревенский, благоустроенный: газ, водопровод... автобус, правда в деревню ту не ходит. Не всё в доме было, коровы давно уже не было, и коз не держали.
Умерла хозяйка. Бывает это с людьми. Остались жить в доме старый пенсионер, бывший учитель, и его сын-алкоголик, который нигде не работает со времени выхода из Афганистана и живёт на пенсию отца. Другой сын женат и живёт в Бресте, а дочь работает в Минске. Жили ещё в доме кот и куры с петухом.

За котом дворовым смотреть не обязательно, а куры требуют внимания. Дочь и внучка раз в неделю поочерёдно приезжают в деревню поменять мужикам бельё, вымыть полы (не научили, видать, в Афганистане за два года) и вообще прибраться. Но это - раз в неделю, а за курами надо смотреть ежедневно. Сдохли куры. Остались один петух и одна курица. И петух ушёл в соседский курятник!

Соседского петуха он выгнал. Соседи не возражали: лишь бы куры неслись! Петух во дворе нужен. Может кто думает, для того, чтобы куры неслись? Не совсем. Куры и без петуха несут яйца, только они неоплодотворённые, из них не могут вывестись цыплята, а есть их можно. Петух же нужен, чтобы защитить кур от коршуна, ястреба, от стаи ворон. Не только предупредить, но и защитить. Петух - страшная птица, дерётся - как Генрих IV, и такой же задиристый.

А что же одинокая курица? Курица осталась.

Думаете, конец? Нет, самое интересное дальше, но я не буду прятать его под кат: я не играю в СК-игры. Так вот: через месяц петух вернулся и привёл в свой старый курятник соседскую курицу! Спать она уходит в соседский курятник, а яйца несёт в курятник своему новому петуху. Алкаш отмёл всяческие разговоры о том, что яйца надо бы отдать: "А я почём знаю, чьи это яйца! У меня - значит мои".

Так пока и живут. Что будет дальше - не знаю. Что-либо изменится - расскажу, моя сотрудница туда каждые две недели ездит.
Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments