murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Лесные цветы на поляне

В эти выходные я ходил в лес за материалом для теплички. Лиственная поросль, вырезать которую совершенно не жалко и очень полезно для леса - растёт на полянах, которые образуются от падения больших ёлок. Вот иду по лесу (деревья стоят свободно, под ногами валежник и мох) и вижу такую поляну.
stvoly
Выхожу на поляну, точнее - вылезаю, так как поляна вся заросла подлеском. Лет через 20-30 некоторые из деревьев этого подлеска поднимутся и догонят ёлки и сосны вокруг поляны, а остальной непролазник просто исчезнет. Сейчас поляна выглядит так:
polyana
А что это за странный белый цветок в середине непролазника? Никогда такой не видел. Вот он крупным планом (уже потом сообразил, что надо было по "супермакро" сфотографировать венчик: знатоки ботаники именно по венчику проводят классификацию и знают, в каком разделе цветок искать).
neizv-bel2
На этом фотосъёмка кончилась. Я нашёл на поляне всё, что нужно, срезал своей замечательной немецко-китайской пилкой "волчий зуб" - и руки были заняты. а по дороге назад я видел ещё один необычный цветочек, похожий на акволегию, но тот, наверное, беглый, выброшенный с мусором. Тот был с краю леса. А этот белый - был довольно далеко.
Tags: лес, цветы
Subscribe

  • Бытовые неприятности

    Сегодня обещали день без дождя. Но утрои было очень мокро. Туман у нас теперь еженочно. Вот и сегодня он приполз с болота вдоль арыка на месте речки…

  • Немножко итогов и личная хроника

    Если объективно – хроника интереснее, потому что те итоги, про которые я напишу, вы сами можете вычислить из лживых СМИ, если умеете читать…

  • «Она – как мы!»

    Сегодня аж до 20.30 был уверен, что буду писать о цветочках. И фотографий днём наделал. Но жена (у неё свой планшет) позвала посмотреть выступление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments