murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Колючие подкидыши

Когда мы жили в собственном доме, жители многоквартирных домов регулярно подбрасывали нам котят. Приходили кошки и сами, но скорее всего – оттуда же: люди выбрасывали подросших котят и докучавших кошек, и те начинали поиск жилья с нашего дома: он был крайним в квартале частных домов. Были случаи с особенностями. Хотя пост сегодняшний совсем не о том, расскажу один. Подробности стали нам известны, когда мы подружились с одной семьёй из многоквартирного дома.

В этой семье девушка-подросток выпросила у родителей купить породистого кота. Тогда (1988) в Минске был бум интереса к кошачьим выставкам. Купили огненно-рыжего котёнка мейнкуна с родословной. Котик дорос до 11 месяцев, после чего разодрал сетку на окне, сиганул со второго этажа и пропал. Сначала он попробовал поселиться у хозяев через два дома от нашего, но не прижился и перешёл к нам. У нас его и разыскали бывшие хозяева. Но кот не шёл к ним на зов, рычал, как собака, шипел и прятался за мои ноги. Кота мы не отдали. С этим котом мы вступили потом в кошачий клуб, возили на выставки в другие города, получали дипломы, но шёл он как беспородный, так как документов на него не было. Через несколько лет мы с тем семейством подружились, но документы они уже выбросили.

Сейчас котят нам не подбрасывают, сейчас кошки приходят к нам сами. А кактусы – подбрасывают. Другие растения тоже, но больше кактусы, как самые живучие.

1. Итак, вот первый. Уволили из нашего НИИ женщину 53-х лет (точнее, грубо выперли; через месяц её уже нельзя было бы уволить ещё два года, до самой пенсии). Она бросила свои цветы. До увольнения сидела она в комнате одна. Через месяц комнату заселили, а полузасохший кактус принесли мне. Пришлось обрезать нижнюю и верхнюю части. А средняя часть укоренилась и теперь буйно разрослась. Не знаю породу, не знаю, будет ли цвести. Вот он.
kn..ko
2. Опунция (вверху справа). Шёл по улице и увидел под ногами кусок кактуса. То ли кто выбросил, то ли отломился при переноске. Прирастил. Теперь вот такой. Очень зловредные у него глохидии.

3. Был у нас ремонт. Временно ко мне в кабинет переехала из ремонтируемой комнаты женщина 50-ти лет со своей мамиллярией. А потом взяла и уволилась и мамиллярию не забрала. Кактус сильно разросся, обильно регулярно цветёт, даёт съедобные плоды. Вот он. А зефирантис к нему сам подсел, я его оттуда не выгоняю, пусть сидит.
km..ko2
4. Тоже, кажется, опунция. Женщина 40 лет собралась в отпуск, попросила меня подержать у себя её колючку. А из отпуска не вышла, уволилась и к нам не показывается. Колючка растёт (вверху справа).

5. Разогнали подразделение соседской конторы, контролировавшей цены (начальника  в наручниках выводили). Выбросили всё в коридор. Мне жалко стало, и я выброшенные цветочки забрал. Среди них вот это чучело: весь в детках эхинопсис, и белоколючковая мамиллярия.
ke..kmbk
5. Уволилась сотрудница соседнего отдела. Её филокактус без неё стал засыхать. Оставшиеся в комнате женщины принесли его мне. Его я совсем недавно посадил, он ещё не укоренился, но не сомневаюсь, что укоренится, филокактусы живучие. Но филокактус хоть и кактус, но не колючий, я его сюда не включил.

Вот так и живу с колючками, а про главный свой эхинопсис я недавно совсем уже писал.
Tags: социум, цветы
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments