murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Лидер, хм., нации

Листаю ленту новых поступлений. Листаю и удивляюсь. Где реакция на «Лидера нации»?

В Казахстане нет Интернета? - Есть.

России безразличен Казахстан? – Не может быть. Помнится, до перестройки (до развала, то есть) русских, украинцев и белорусов по официальной статистики в Казахстане было 50%. Да и граница, как-никак, СНГ всё-таки. Неужто россиянам это так безразлично? Про Туркмен-баши больше писали, чем про Назар-хана. Или не заметили?

.

Вот про Гайдара – так сразу откликнулись. В истории с Гайдаром два момента интересны: во-первых, увековечение это самое имеет отношение не к Гайдару, а к тому, кто его увековечил. Очень показательно, так сказать. Во-вторых, впечатляет размер персональной «гайдаровской» стипендии. Вот если бы запретить тем, кто удостоился этой стипендии, иметь кроме неё другие доходы! Вот это было бы достойное увековечание.


Tags: социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments