murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сюрпризы в пятницу накануне Солнцестояния

Летнее Солнцестояние принято считать хорошим днём. А чего ж хорошего – день начнёт укорачиваться. Ничего я в этом хорошего не вижу. Два европных нашествия начинались в эти дни… И ещё у меня есть личные неприятные воспоминания о днях Солнцестояния.

В 1988 году у меня была командировка в Ленинград как раз на Летнее Солнцестояние. Я обрадовался: вот, думаю, посмотрю белые ночи во всей красе! Единственное, что беспокоило, я как раз начал замену двух верхних венцов на северной стене купленного дома. Стропила у меня стояли на подпорках, а внутренняя сторона обоев была видна с улицы. Командировка намечалась на три дня, и я решил, что всё будет хорошо.

Но в командировке всё пошло не так. Заказчик – Ленгорисполком – оказался самым тупым (кого коробит – пусть будет «самым неподготовленным») из всех заказчиков, с какими я имел раньше дело (и позже – тоже). Сидеть там пришлось 10 дней. Всё это время непрерывно лил дождь, было пасмурно. Не было белых ночей, были чёрные дни. И всё это время я думал о своих подпорках: а ну, как упали? И позвонить я не мог: не было в доме у нас телефона, а мобильников тогда ещё не было.

Но это я отвлёкся на воспоминание. А в сегодняшнюю пятницу у меня – свои сюрпризы. Разогнался я было подписывать акты о завершении работы двух кварталов, а договор НИИ с заказчиком, оказывается, ещё не подписан. Вот это сюрприз! Я в отпуск собрался, а пока не подпишу акты – не пустят. А как я их подпишу, если договора нет?! Что ни говорите, а здоровый бюрократизм – это удобно и полезно. Если бы соблюдался бюрократизм, разве возможно бы было, чтобы договор на 2013 год не был подписан в конце июня? Мда-с. Либерализм-с.

И вот сейчас второй сюрприз – вызывают на вторник к директору для получения нового задания. Я знаю, что за задание, хотя заранее не говорят. Сайт новый для нашего НИИ хочет директор получить. Нормальное задание, сносное. Но какие сроки поставят? Как бы вообще не остаться без отпуска в это лето…
А сейчас – еду на болото до понедельника.
Tags: воспоминание, работа
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments