murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Русские голубые

Нет, я не о педерастах. Я редко пользуюсь эвфемизмами, а по отношению к педерастам – никогда. Если они считают своё уродство (ну, пусть «свойство») достойным для пропаганды, так уж и название незачем скрывать. Гордишься тем, что ты педераст - так гордись же и своим названием! Незачем пользоваться совершенно неуместным словом «геи». Gay –это «весёлый», а педераст – он и есть педераст, хотя сейчас, под покровительством якобы цивилизованного Запада они, наверное, действительно весёлые.

Но это я отвлёкся. Не утерпел, потому что очень неприятно, что какие-то пошлости возникают в мозгу по ассоциации, когда слышишь песню «Голубые города», читаешь повесть Толстого с тем же названием или название мультфильма «Голубой щенок». «Русские голубые» - это я о кошках. Порода такая есть. Говорят, любила какая-то из английских королев и якобы для неё их ввозили в Англию. Насчёт королевы не знаю. Но порода такая есть.

Русские голубые славятся вредным характером. На прошлой недели я с этим столкнулся дважды.

Возвращался я поздней электричкой со своих болот. Рядом со мной ехала семья и везла, как в известном стихотворении, кошку в лукошке. Русскую голубую. Сидит себе кошка в лукошке, выпрыгнуть не пытается. Мне это не понятно, у меня кошки не такие, они спокойно сидеть не будут. А эта – сидит всю дорогу. Больше часа ехали. Потом идём к автобусу. Глава семейства, солидный дядечка, несёт лукошко с кошкой, а она там спокойно сидит. По городу несёт. Потом стоит на остановке. Лукошко поставил, а кошка в нём сидит. Мне – опять непонятно: безногая, что ли?! Кошка же!. Прошёл 96-й автобус, прошёл 104-й. Семейство ждёт, кошка сидит. Подошёл 147-й, по расписанию – последний на сегодня. Семейство в него грузится, а кошка в последний момент прыг! – и убежала. Дядечка побежал кошку ловить, семейство с воплями из автобуса повыскакивало. Кошку дядечка изловил, а автобус уехал. На сегодня – последний. Русская голубая.

А вторая русская голубая – это у меня. Это – моя Оторва, Кошка №4 тоже такой породы. Воскресенье вечером она забралась к соседке в сарай по каким-то своим делам. Соседка сарай заперла и уехала до субботы в город. В понедельник с утра звонит мне жена: «Оторва пропала». Не волнуйся, говорю, найдётся. Вечером вчера жена звонит: «Оторва сидит в соседском сарае, слышно, как орёт. Что делать?». Я посоветовал под стеной подкопать или стекло вынуть. Но жена у меня тоже из породы русских голубых кошек. Она ломом бревно из стены отодвинула так, что наша вредина сумела просочиться. Теперь мне в пятницу надо пораньше приехал, чтобы бревно на место задвинуть.

Вот такие они, русские голубые. На фото внизу - это она на нашем болотном участке.
rb
Tags: люди-человеки, моя фауна
Subscribe

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments