В основном всё как обычно, но есть, есть изменения. Начну с мелочей.
Мне не нравился Севастопольский парк. Он очень большой, но совершенно непарковый. Просто большой кусок, засаженный деревьями, среди которых явный избыток тополей. Но сейчас видно, что над парком дизайнеры всё же работают. Посаженные ёлки сильно разрослись и существенно парк украсили. И дорожки новые проложили с изломом, чтобы парк не был виден насквозь. Тот угол, где парк примыкает к Кедышко-Славинского, сейчас выглядит очень хорошо. Парки я люблю. Парки - моя слабость. Лучшие парки, какие я видел - в Павловске.
Вторая мелочь - видно, что часовой завод прогорает: Былые его здания сейчас заняты разными фирмами, фирмочками и фирмишками. И вообще вдоль всего Проспекта все парадные подъезды и многие первые этажи забраны под микрообдираловки.
Главное, что я хотел посмотреть - монстра, которого строят между цирком и Свислочью. Так не так плохо. Здание само по себе мне понравилось, и с цирком оно вполне корреспондирует. Вот с Проспектом в целом - так нет. Но и это показалось мне не очень страшным. Ведь если разобраться, эклектики на Проспекте много. Например, дом МВД/КГБ (кстати, почему архитекторы слева поставили колонны дорические, а по центру - коринфские?), Дом офицеров, ГУМ, Дворец профсоюзов - все они в разном стиле, разного ордера. Дворец Республики и музей Отечественной войны - вообще в другом стиле. Только пропорции соблюдаются, да и то не везде, например, на углу с Янки Купалы. Так что нарушение единства стиля я страшным не считаю. Тем более, лет через 50-100 эти дома все будут казаться одного стиля и относиться к одной эпохе.
Жалко только, что снесли дореволюционное и очень крепкое здание ТЭЦ-1 и плохо, что закрыли существенную часть парка Горького. Убрали ещё одно зелёное пятно. В общем, приделали к Проспекту вставные челюсти. Со временем примелькаются и в глаза бросаться не будут.
А около главной площадки нашей конторы цветёт много цикория. Фотика со мной не было, поэтому достаю из запасника старый снимок.
