murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Салат "93-й год"

Пришёл с работы и ем свой любимый салат из белой круглой редьки: урожай в этом году хороший, целый мешок привёз с болот. Сижу и ем.

Редьку я ел с самого детства, но тогда редька была треугольная, жёсткая и горькая, ели мы её с солью и постным маслом. Сейчас я сею летнюю белую круглую. Пробовал "Дайкон" - он хуже. Редька - один из самых любимых моих овощей, люблю её намного больше клубники и помидоров.

В 1993 году, когда  кроме редьки вообще мало что было, у меня составились два салата из редьки, которые я назвал "93-й год" и "93-й год - воскресный".

"Воскресный" мы ели по воскресеньям, так как его заправляют сметаной, а в 1993-ем на сметану денег было только по воскресеньям. Рецепт простой-простой:

Белую редьку настрогать на крупной тёрке, чуть присолить, заправить сметаной. Всё.

Рецепт "93-й год" посложнее:

Редьку (белую или чёрную) настрогать, а салат - мелко нарубить. Смешать в соотношении 1:4 по объёму. Можно добавить ещё одну часть наструганной кольраби или топинамбура. Заправить смесью масла и уксуса (лучше яблочного) в соотношении 1:4 по вкусу. Добавить по вкусу соль. Всё.

Прошёл уже 1993 год. Питались мы тогда в основном ячневой кашей с зелёными помидорами. И вот ещё этими салатами. Не ем я сейчас ячневую кашу и зелёные помидоры. А оба салата из редьки люблю.
Tags: воспоминание, история, кулинария
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments