murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Бяки по пятницам

Пятница близится к концу, а обещанной работы пока так и не прислали. А говорили «срочная». Давным-давно, при глубоком социализме, один зав. отделом уверял, что у нашего НИИ нет будущего, а когда его просили объяснить почему, объяснял: «Да потому, что всё, что мы делаем, надо, оказывается, было сделать вчера!». Заказчик и тогда любую работу называл срочной и уверял, что она давно уже должна была быть сделана. Вот и сейчас так. Вчера пообещали, что будет срочная работа, которую давно уже надо было сделать…

Сижу, жду, а в голове непрерывно крутится прицепившаяся «Девушка из Нагасаки» ( http://murryc.livejournal.com/390343.html ). Но только слова другие: несколько строф из «Аула Бастуджи» Лермонтова, начиная с этой:

«- Скажи, тебя обидел кто-нибудь?
Обиду злобы кровью смыть могу я.
Иль конь пропал? Забудь о нём, забудь:
В горах коня красивее найду я…»

Эту поэму я давно не вспоминал, а была она у меня одной из самых любимых. Не по содержанию, содержание у неё обычное романтично-джигитское. Мне очень нравилась в ней музыка стиха. Если не ошибаюсь, это единственное удачное произведение, написанное по-русски октавой.
--------------
Ну вот она, пятничная бяка. Но вовсе не по работе: дочка позвонила и сказала, что вылетел холодильник. А я собирался прямо с работы на болото ехать. Теперь сначала домой – разбираться  с холодильником, а дальше  видно будет.

А ко вчерашнему посту небольшие дополнения: ещё несорванная ягодка и короставничек получше.
ber.kor
Tags: авария, работа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments