murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

«Козлик»

У меня с детства привычка – давать вещам собственные имена. Идею эту я нигде не подсмотрел, но идея эта не нова: собственные имена имели, например, мечи в средневековом немецком и японском эпосе. У Бруштейн фигурирует печка «Фердинанд», у Ремарка – автомобиль «Карл». Обычное дело. Был у меня самодельный (очень эффективный) кипятильник «Черноморчик», была алыча «Сикомор», была беседка «Альгамбра», были топоры «Томагавк», «Самосек» и «Золлинген»… Много чего было. Сейчас появился на даче летний столик «Козлик».

За это лето я обязательно сделаю чайный домик, но сначала надо будет закончить работу с построенным в прошлый отпуск домом: утеплить стены, сделать потолок, протравить или покрасить стены… Когда я ещё дойду до чайного домика! Пока сделал под яблоней летний столик с лавочками. Вот он, мой Козлик. Первыми на него уселись, конечно же, кошки. Здесь он пока ещё с одной двухместной лавочкой.
k1
А вот и ещё одну лавочку я приделал к концу воскресенья. Одноместную. Третью, на четвёртое место – пока не успел, подставляем стул.
k2
Козлик почти весь берёзовый. Пошёл я в пущу за стройматериалами. Нашёл замечательные строительные ёлки и … жалко мне их стало. Ёлок там – навалом. Растут так, что мешают друг другу. Объективно, так я ещё помогу лесу, если вырежу лишние, но … пожалел. Срезал берёзу. Конечно, берёза – народная любимица. Но древесина у неё тяжёлая и непрочная, быстро гниёт, а сама берёза – быстро растёт и саморассеивается. Берёзу мне было не жалко. А то, что берёза всегда кривовата (и у столика, и у лавочек ножки с изломом) – так я и в людях за фотомоделями не гонюсь: у нормального, настоящего человека должны быть какие-то особенности и в психике, и в физике.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments