murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хрен цветёт

Ехал на работу и обдумывал, о какой гадости написать. Потому как гадостей сейчас много, а радостей, соответственно, мало.

Но радости есть! Что бы ни творилось в Страсбурге и подобных гадоносных и гадогенерирующих местах, а всё равно у нас цветут поля одуванчиков и аллеи конских каштанов. Конечно, можно сказать, что они цвели бы и в том случае, если бы известному губернатору и подобным нелюдям удалось скупить Белоруссию. Думается, вид был бы, всё-таки, не такой, хотя кое-что наверняка бы осталось.

Ну, о гадостях – потом. Я прикинул было (и даже написал), как мог бы выглядеть скупленный Минск, а потом взял, да и вычеркнул. Ибо не бывать.

.

Сегодня утром как-то одновременно во многих местах зацвёл хрен. Это не шутка. Так же, как мало кто из горожан знает, что обыкновенные остролистные клёны красиво цветут (только цветы их обычно очень высоко), так же далеко не все знают, как красиво и ароматно цветёт хрен.

Хрена в Минске много. Город наступает на окружающие его деревеньки и посёлки, и огороды становятся газонами. Хрен – живуч. В Минске дизайнеры из «Зеленстроя» не делают культа из газонов. Газон должен быть красив, а не регулярен. Поэтому у нас на газонах не выщипывают одуванчики, не вырывают хрен. Подсаживают по углам перекрёстка ирисы, примулу, ромашки, анютины глазки… А одуванчики и хрен – пусть растут! Только перед Домом правительства выщипывают все травы, которые постановили считать сорняками, - и газон делается скучным, как футбольное поле без футболистов.

Запах у хрена сладкий, даже слащавый, ничего общего с запахом листьев и корней. А вот семян хрен не даёт! Зачем же тогда цветёт? Читал, что на Кавказе и на юге Украины семена хрена вызревают…


Tags: цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments