murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Что-то случилось в природе

Что-то случилось в природе такое, чего мы не заметили. Или заметили, но не поняли значения. А флора всяческая – заметила и отреагировала:
·         - У меня на даче резко в один день распустились самые разные цветы: и садовые, и пересаженные нами сбеглые когда-то садовые.
·         - В квартире в один день выпустили цветоносы осистый алоэ и стапелия и проросли оба авокадо, которые сидели в земле чуть ли не год, с того времени, как погиб мой цветущий авокадо.
·         - На работе застопорившие почки на эхинопсисе, которые я уже собирался выломать, после месячного застоя вдруг резко пошли в рост. Их сейчас на эхинопсисе 10. Успеют ли распуститься до моего отпуска?! Обязательно приеду на работу сфотографировать: больно уж эффектно цветёт крупный эхинопсис.

Очень много очень красивых цветов на даче. И много красивых диких. Чтобы в них не запутаться, буду давать по очереди. Начнём с самых садовых, купленных рассадой.
1. Распустилась «Глория Дей». Очень смешная: стебелёк маленький, низкий, а цветок – здоровущий!
P6290176
.
P6290156
.
P6290173
_
2. Распустилась белая роза. Тоже хороша. Очень белая.
P6280145.
3. Распустились дельфиниумы. Стоят, как на страже.
P6260046
.
4. Распустились лилии. Эти, впрочем, не очень садовые, эти мы пересадили с брошенных участков.
P6260055.
P6260054
---
Фото я не уменьшал, в альбоме они у меня "в полный рост, 3968 пиксов, если кто захочет утащить к себе - мне не жалко, и ссылку на себя я не требую. Что выложил людям - общее.
А про сбеглые и пойманные нами садовые цветики, про дикие цветы и ягодки – в следующий раз.
Tags: маёнтак, цветы
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments