murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Эксплуатируем лето

3 июля у меня был праздник. Провёл его на даче. Мы начали летние заготовки. Нет, вовсе не клубнику и даже не чернику. Заготовили мы зверобой. Зверобой активно использует моя жена, говорит, очень помогает. Сам я трав не пью. Не потому, что в них не верю, а потому, что не нуждаюсь. В общем, зверобоя мы заготовили по нашим расчётам на два года, и сейчас он сушится в городской квартире. На участке сушить травы не получается: туманы каждый вечер, за ночь трава отмокает.

Вот он, цветочек зверобоя. Зверобой я люблю с детства не за то, что он лекарственный, а просто люблю как хорошенький яркий цветок с пышной травой.
zver
В ближайшие выходные заготовим чабрец и душицу. И ещё липу, если найдём в пуще цветущее дерево. В городе липа уже отцвела, но в городе мы её не собираем. А в пуще липа ещё цветёт, но у нас её очень мало, и цветёт она совсем не так обильно, как в городе. Попадётся – соберём.

Черника в самом разгаре. В этом году меньше обычного, но есть. 3-го с утра жена ходила и набрала 2 литра. Я собрался было закрутить полуминутки, но дочка сказала, что съест её так. Очень хорошо, пусть ест, а полуминутки буду крутить из малины, малины в лесу обещает быть много.

На участок к нам зачастили коты. Пёсик гоняет их выборочно: одним разрешает ухаживать за нашими кошами, а других с лаем прогоняет. Принципа отбора я не понял. Кошаче-собачья коррупция?

Приходили ещё гости. Вот. Снимок сделан в полной темноте на звук: топочут эти млекопитающие громко. Гоняться за ними я, естественно, не стал. Пусть живут, если пришли. Но кажется, они пришли только поохотиться, возможно, за змеями. В этом году в лесу мне встретилось несколько змей, в прошлом году – не видел ни одной. У соседки на участок дважды заползали гадюки, а к нам заполз довольно крупный уж. Сара Мухамедовна им заинтересовалась, но он на неё зашипел, и она его трогать не стала. Остальных кошек не было, не знаю, что бы они делали.
ej
Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments