murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Строительные хиханьки

Очень часто я слышал от знакомых "Я строю дом", но означало это, что он платит деньги и наблюдает за строительством. Я строю дом сам. Но тоже не с самого начала. Например, нетоварный горбыль я купил, а ведь по-настоящему "сам", значило бы, что я сам вырастил ёлки, сам их срубил и сам распилил. Нет, горбыль я купил. И гвозди купил, и фанеру, и волнистый пластик на кровлю. Вот столбы на балки - те сам срезал в пуще и сам ошкурил.

И всё-таки, говорю: "Строю сам", потому что никаких строителей не приглашал. Вот - некоторые строительные шуточки. Вот это - самодельная лестница с приспособлением, позволяющим работать с кровлей, когда уже установлены свесы.
P7150437

А так выглядят стены снаружи и изнутри:
P7170459.P7170460

Между внешним горбылём и внутренней фанерой - 4 см стекловаты. Пропитка - бесцветный "заритекс" (Могилёвская фабрика "Заря" с какими-то чешскими буржуями), а краски - не будет, ибо ничего нет красивее текстуры хвойных.
Вот так и строю. Потолок уже есть, но не успел сфотографировать.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments