murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Что там у нас хорошего?


Май… Начинается «сиреневый» период в Минске. Сирени в Минске много. В этом году сирень в целом светлее обычного. Интересно, заметили это ботаники и зеленстроевцы?

Еду на работу.

Поляна одуванчиков сегодня белая. Вчера ещё была жёлтая.

Ёлки и сосны пошли в рост. Есть у нас сосны в городе, есть! Не любит сосна человека (а кто его любит?), но есть у нас сосны. Сосны тоже скоро зацветут. И тоже многие горожане и не заметят, что это будут не просто побеги, а цветы.

В речке Мышке плавает уточка уже с утятами. Чирок-трескунок. Рано? Или нет? Отвлёкся в последние годы от природы и не могу сказать. Забыл.

.

Что ещё хорошее? Да много чего. Машины мои работают. Интернет есть. А карточки моей в поликлинике – наоборот, нету. Не нужна. При социализме была нужна, чтобы медицинскую справку для заграничной командировки получать, а сейчас и для этого не нужна. Ну разве не повод для радости?


Tags: текучка
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments