murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пёс – охранник лилярия

Многие учёные считают, что для собаки самое важное чувство – обоняние. Всяк, у кого есть пёсик, подтвердит, что если и не самое-самое, то наверняка не менее важное, чем другие.
Мой пёс почему-то возлюбил запах цветов (в городе я у него этого не замечал), причём особенно – лилий. Розы он любит меньше. С тех пор, как распустились лилии, пёс облюбовал место рядом с самыми пахучими. Лежит там и рычит на всех, кто проходит мимо нашего участка (от этого мы отучить его не можем, охрана участка у него на генетическом уровне).
ohr-lil

Пониже я покрупее покажу наш лилярий.
liliarnia
---------
Кошки – те к цветам равнодушны. Но любопытны до крайности. Стоило мне сделать столик («козлик», я писал о нём), кошки залезли на него сразу. Здесь их всего две: Тюпа занята с тюпенятами, а Шура – на охоте, днём она обычно не крутится на участке.
koz-2k1c

Но когда припекло Солнце – кошки нашли себе место получше.
koz-2k
Tags: маёнтак, моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments