murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Послеотпускное дзуйхицу

Давно я не писал в журнал просто так, давно не дзуйхичил. Есть тому и объективные причины: изменился ЖЖ, изменился. Стал каким-то отрывочным, крикливым, каким-то «рекламным». Серьёзные статьи просто теряются, художественные текстовые зарисовки – тоже, и обсуждения тоже как-то сникли. Все гоняются за каким-то СК, какими-то жетонами. Из моих 39 френдов и 196 прифрендившихся фактически я переписываюсь только с пятью-семью… Так-то. Для кого дзуйхичить? Для себя, конечно, журнал мой так и называется «Журнал человека». Но похоже, ждут (или не ждут) от моего аккаунта чего-то другого.

Пофилософствовал, и хватит.
Третий день на работе. Работы много. Министерство по факту сократили, время отпускное, а работы много. Сижу не вставая, а в паузах лазаю в ЖЖ. Сменщица моя в отпуске, и на мне сейчас три задачи, а за четвёртую я ещё не брался, говорю, что после отпуска нет времени.
Душно. Жарко. Цветочки мои не цветут, кроме верных рео и ахименеса. Эхинопсис процвёл, пока я был в отпуске. Вот вредина! Зефирантисов было, говорят 11 цветков, и тоже пока я был в отпуске.
В автобусе душно уже с самого утра. Наступил тот короткий период, когда затихли войны между теми, кому душно, и теми, кому дует. Сейчас душно всем. Сам я в этих войнах не участвую: мне "никогда не душно и никогда не дует" – так с детства приучили себя вести.
Вообще, в моём детстве в моде были неприхотливость и выносливость. Совершенно неприличным считалось в транспорте есть (жевать) и тем более лизать бутылки с водой («ты что, потерпеть пятнадцать минут не можешь?»).
Были и другие требования приличия. Мальчик должен был уметь разжечь под дождём костёр, ходить по азимуту, поставить палатку, построить шалаш. Того, кто это не умел, могли изругать на пионерском собрании. Очень смеялись над теми, кто не умел плавать… А вот что такое дивиденды – не знал никто, а если кто и знал, то помалкивал, опасно для зубов было такое знание.

Ну, отвлёкся – и хватит.
Не выбрал я времени снять карту местности вокруг своего участка. Пришлось обратиться к Интернет. Там карта нашлась. Из неё я узнал, что спрямлённая речушка, протекающая через наше болото, называется Яченка. Этого мне не сказал ни один человек в кооперативе, и селяне с ближних хуторов этого тоже не знают. «Речка» и «Речка». А оказывается – Яченка. Речка это (по карте) очень длинная и впадает не в Сулу, как мне говорили соседи, а в Нёман, причём впадает намного выше по течению, чем Сула.
А карту местности я попозже всё-таки сниму.
Tags: воспоминание, дзуйхицу
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments