murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жизнь животных и тоже животных (продолжение)

Для тех, кому лень заглянуть в первую часть ( http://murryc.livejournal.com/386140.html ), излагаю сюжет, что было раньше:

В деревенской хате после смерти хозяйки остались старый инвалид и его сын - 50-летний неработающий пьяница-бездельник, живущий на пенсию отца. За курами они следили плохо. Куры передохли, остались одна курица и петух. Петух ушёл в другой курятник, выгнав оттуда прежнего петуха, а через некоторое время вернулся и привёл с собой соседскую курицу.

Я обещал написать, если что изменится. Изменилось. Пишу.

Сначала - как изменилась обстановка. У инвалида есть дочь, которая работает и живёт в Минске. А у дочери была кошка. На время длительной командировки дочь отвезла кошку отцу. Кошка и инвалид понравились друг другу, и он уговорил дочь оставить ему кошку совсем. Кошка завела котят и перебралась с ними в сарай. Вот теперь будет продолжение петушиной истории.

Инвалид и пьяница плохо следили за хозяйством. Лиса сумела проломать курятник и наведалась туда ночью. Петух - удрал, не пожелав пасть смертью храбрых, защищая своих кур. А одна курица (где была вторая - неизвестно) бросилась спасаться из курятника в сарай. На шум в окно высунулся инвалид и увидел, как из сараю выскочила вся в куриных перьях лиса, а за ней на пороге возникла разъяренная кошка: со вздыбленной шерстью, выгнувшись дугой и сверкая глазами. Курица без хвоста оказалась жива и сидела в сарае под защитой кошки. Вторая курица тоже уцелела и вернулась, а петух опять ушёл в соседский курятник (наверное, не от стыда, а из страха). Сейчас обе курицы ночуют не в курятнике, а в сарае, под охраной кошки. Но это - пока у кошки маленькие котята. Кошки бывают ещё более разные, чем люди. Иные - бросают своих котят, а иные бросятся из-за них и на медведя.

С прошлого раза остался вопрос, как на похождения своих кур смотрят соседи. Я задал этот вопрос. Соседи предпочитают не связываться с алкоголиком. Хай, говорят, он отравится нашими курами, ну его к бесу!
Tags: люди-человеки
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments