murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мистика

О том, что на комнатные цветы разные люди по-разному влияют одним своим присутствием – многие знают по собственному опыту, а кто такого опыта не имеет, наверняка слышал. Понятно, что здесь не рассматриваются случаи, когда человек ухаживает за цветами. Просто присутствует в комнате.

Этому есть вполне рациональные объяснения. Во-первых, всякий человек выделяет газы с дыханием, при разговоре; испаряется также его пот. Я столкнулся раз с таким случаем. В присутствии одной женщины вяли цветы. Оказалось, что у неё была какая-то желудочная болезнь, и она при дыхании выделяла ацетон. Газы испускает не только сам человек. Люди употребляют духи и дезодоранты, носят одежду, также испускающую газы, едят в присутствии растений (при этом разные люди едят разную пищу, тоже выделяющую газы).

Думаю, что влияют на растения и звуки (колебания воздуха, как-никак): тембр речи, а также приёмнички, плееры, мобильники, звук шагов, чихание, визги и др.

Возможно, влияют и электромагнитные поля, которые имеются вокруг мозга, но мобильник и китайская синтетическая кофточка (а также отрыжка от пива) влияют, наверное, всё-таки, больше. А в ауру и в ангелов (кроме Ангелы Меркель) я не верю.

Но это всё в закрытых помещениях. Я же столкнулся с мистикой на своём садовом участке и ищу рационального объяснения.

До нашего вселения на участке росли три яблони, груша и четыре сосёнки, а на отдельном участке – ряд из 10 полудиких слив. И вот что получилось за два сезона.

Яблони и груша были старые (больше 20 лет), но небольшие и низкорослые. Хозяин ухаживал за ними, в подрезке они не нуждались. Мы не обрезали их, не удобряли, не опрыскивали, не укрывали на зиму и не окапывали. Правда, выкосили траву вокруг, насадили цветов и поставили между ними стол для чая и еды (в первое лето выносили, на второе я сделал постоянный). За два сезона все эти деревья чуть не вдвое увеличили свои кроны. Ветки сильно вытянулись в стороны и сомкнулись между собой (чтобы закрыть наш обеденный стол от Солнца?). Урожай на второй год оказался очень большим, пришлось ставить подпорки под ветки, чего (говорят соседи) раньше хозяину не приходилось делать.

Сосны тоже очень сильно выросли. У сосны годовой рост легко можно определить по сучкам. Рост за два последних года – самый большой. С соснами мы тоже ничего не делали (только в середине этого лета срезали нижние ветки, так как они очень уж сильно разрослись и стали мешать).

Изменение со сливами – единственное,  что легко объясняется. Прошлой весной я их окультурил: проредил и подрезал. Урожая практически не было. А этой весной сливы бешено цвели и дали сейчас очень большой урожай. Это объясняется. Так как цветочные почки закладываются в  предыдущий год, то сливы не могли сразу же, в прошлом году, отреагировать на подрезку.

То есть, со сливами понятно. Но как посмотрю на яблони и сосны, посмотрю на их прошлогодние фото – мистика, да и только. На что отреагировали деревья? На то, что мы вокруг них ходим? На то, что по ним скачут кошки, на запах цветов и отсутствие бурьяна? Думаю, ищу рациональное объяснение.
-------------------------
P8180011
P8100192
В качестве украшения – цветущий цукини (внизу - с плодом, а на втором фото слева внизу - цветёт кинза, кориандр, то есть). На участке в Минске мне лучше всего удавались кабачки и цукини. Здесь они тоже хорошо растут и дли хороший урожай. Но есть особенности. Какие? – Об этом потом, как соберём урожай. В прошлом году урожая практически не было, только залежь поднимали. В этом – уже неплохо.
Tags: дурдом, маёнтак
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments