murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Прощание по летним пятницам

Вот и опять подкатила очередная летняя пятница и подминает под себя остальные проблемы. Опять сижу с собранными сумками и ожидаю: успею на электричку в 17.47 или не успею. Прошлую пятницу – не успел. Примерно в 16.55 заказчик выкатил четыре документа сразу, причём один – очень трудоёмкий, я сидел над ним 52 минуты.
Думаете, заказчик этого не понимает? Прекрасно понимает. По дате последнего сохранения видно, что документ был готов в 14.30. Но заказчику очень хотелось сделать мне гадость. Я сделал ответную гадость: я ничего не сказал заказчику, проигнорировал его гадостность. Мне нравится притча о Гаутаме:

Выслушав поток ругани, которой осыпал его торговец в ответ на просьбу о милостыни, Будда Гаутама вежливо поблагодарил его и отошёл.
- Учитель! И ты не отомстишь этому грубому человеку? – вопросили ученики.
- Я отомщу ему страшной местью. Он никогда не узнает, что разговаривал с богом…

Да. А на электричку я не успел. Успеть бы сегодня…

С утра у меня не открывался ЖЖ. Потом дико барахлил. Я уже решил, что уеду на два дня, не попрощавшись с френдами. И вдруг – заработал. А поста я не приготовил. Пересмотрел фотографии прошедших выходных и решил написать о может быть совсем не интересных событиях, но о тех, что ещё не описаны. Итак:

1. Появилось много саранчи. Не стаей конечно, а отдельными экземплярами, но что-то небывало много. Один саранчук залетел даже ко мне в городскую квартиру. Вот фото саранчи в траве. Правда, здорово маскируется? Для сравнения – без травы.
sar1
.
sar2

2. Зацвели наши тагетисы («бархатцы»). Послевоенный Минск был украшен цветами из очень бедного набора: всюду были космеи, тагетисы, анютины глазки «львиный зев». Потом цветники стали намного разнообразнее, но по-прежнему у меня тёплые чувства к космеям и тагетисам.
tag0
.
tag1

3. Зацвели наши гладиолусы. Очень поздно зацвели. Покупали 9 луковиц якобы разного цвета, а цветут 4 штуки и все одинаковые. Вот мошенники…
gla1
.
gla2
Tags: текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments