murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Глупо и горько хихикаю перед телевизором

По телевизору регулярно я смотрю только Евроньюс и футбол.
Евроньюс – не для того, чтобы знать правду, а чтобы понять общий тон евроагитпропа. Например, сейчас европцы начали покусывать Америку: припомнили, например, Хиросиму и Вьетнам, причём по Вьетнаму впервые дали цифры химической войны.

Футбол – самая правдивая передача по телевизору. Если показывают, как «Челси» настукал вчера «Халл-Сити», то можно быть уверенным, что так и было. И что именно 2 : 0. Впрочем, футбол я смотрю вовсе не из-за счёта, люблю смотреть игру хороших команд. Сейчас начались уже еврокубки. В среду покажут, например, «Фенербахче» - «Арсенал».

Но вчера я вернулся с торфяных болот поздно и в порядке отдыха стал искать, не передают ли где матч какого-либо национального чемпионата. И влетел в какое-то кино (сериал, надо думать). Очередной канал, обыкновенная постельная сцена (непонятно только, для чего они укрываются одеялом), но моё внимание привлекла фраза:

- Я согласна, но ты должен меня сначала накормить.
- О, с удовольствием! Я люблю кормить женщин: в этом есть что-то первобытное!

И я задержался: мне интересно стало, чем же он будет её кормить? Сейчас, думаю, он в одном переднике, сверкая голой задницей, будет что-то жарить на кухне. Интересно, что? Судя по тому, что этому эпизоду уделено внимание и как об этом сказано – что-то первобытное. Шашлык величиной с две ладони над газовой плитой?

И что же? Ничего подобного! В следующем кадре они сидят в ресторане. Вот что теперь значит, оказывается, термин «накормить женщину». Очень первобытно, очень!

Последний раз так же глупо хихикал я перед телевизором, когда видел кадр из сериала про Каменскую. Там какого-то её знакомого арестовали в Белоруссии и собираются судить, а она беспокоится: как же он там будет защищаться, не зная языка? То есть, по мнению постановщиков, Каменская не знает, что русский язык в Белоруссии государственный? Впрочем, остальное там было не лучше.

Так вот возвращаюсь к баранам. Вряд ли это юмор (судя по очень плохой игре актёров). Наверное, постановщики фильма эту фразу написали всерьёз.
Tags: дурдом
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments