murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Обыкновенная дневниковая запись

Не пятница. Я никуда не тороплюсь. В 21.45 по «Беларусь-2» будут показывать игру в Еврокубке моего любимого «Милана», а в 0.30 будет обзор матчей. Посмотреть эти передачи - вот и всё, что надо сегодня сделать. Свинину с овощами я вчера зажарил на два дня, так что домой можно не торопиться. Но работы нет. Она наверняка будет в пятницу, когда мне надо будет торопиться.
Конечно, на самом деле это текучки нет, а работа есть, но мне за неё браться лень. Да и стоит ли?

1. Надо пристыковать засунутую в сайт анкету к базе данных на Лотус-Ноутс. Связь эту надо сделать двусторонней, но, естественно, так, чтобы из Интернет нельзя было видеть остальные страницы базы. Не проблема. Но базу надо ещё создать и навесить на неё тучу разных бантиков и прикладных программ обработки результатов. Так за дело? Нет. Структура базы зависит от содержания и формата анкеты. Анкету писал на php не я. Если подрегулировать форматы, работа для меня будет значительно проще, а тот, кто её писал, теперь в отпуске. Чем мучиться с неудобными форматами, лучше подождать его возвращения: быстрее будет. Заказчику говорю: «Пишу».
2. Страницы сайта нашего НИИ надо выделить в отдельный сайт, а для этого надо переделать макеты страниц. Написаны они давно и автор у нас давно не работает. Тексты шапки, подвала и боковика даны не текстом, а рисунками. Рисунки даны не библиотекой, а собираются из более мелких рисунков, а адреса рисунков – генерируются. Переделать их будет трудно, легче написать новые. Вот будет настроение – сяду и напишу, а пока его, настроения, нету. Обещал сделать к концу квартала. До конца квартала ешё больше месяца.
3. Надо готовить мониторинг прессы по тематике «регионы» (это вместо находящейся в отпуске сменщицы). Но областная и районная пресса – малоподвижная. Каждый день её смотреть нет смысла. Я её пролистываю в среду и в пятницу – и этого хватает.

Вот так сегодня с работой. Вот и сижу. Полил и пересмотрел цветочки, подровнял бороду перед зеркалом, попил кофе. Текучка в контейнере связи с заказчиком не появилась. Не пятница сегодня.
Писать в ЖЖ? Душно. От жары мысли в сон потянуло.
----------------
Уже две недели, как я вышел из отпуска и езжу по городу, но только сегодня заметил, что в этом году очень маленький урожай конских каштанов. Листья на них на всех пожухли. На многих липах тоже листья пожухли. А ведь дождей в это лето хватает. Жаркое лето, но совсем не сухое. И сейчас душно.

Ещё когда еду на работу каждый раз удивляюсь, как неспешно двигаются работы по строительству развязки при пересечении проспекта Дзержинского с речкой Мышкой и в то же время – как быстро строятся огромные дома по обе стороны проспекта. Строятся. строятся… а жилья не хватает. Скупают? Скупают! Капиталовложение. Точных цифр у меня нет, но точно знаю, что купленных и незаселённых квартир много. Рядом с нами уже шесть лет стоит полностью незаселённый восьмиквартирный дом. Интересно, чей? При социализме такое было невозможно.
Tags: работа, текучка
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment