murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пятница началась

Пасмурно. Вода висит в воздухе. Люди идут под зонтиками. Зачем? Это ничего не даёт, вода не падает, вода висит всюду. Пришлось сегодня сменить любимые белые штаны на зелёные брезентовые с дурацкими карманами на коленках. А на ноги всё равно одел лапти: прямо с работы еду на своё болото, а разве можно пройти по мокрому болоту в туфлях? А так – лапти скинул, штаны подвернул, и вперёд, на запад, в погоню за заходящим Солнцем!

От вчерашнего дня осталось неприятное ощущение.
Во-первых, я за весь рабочий день ничего не сделал. Никто мне не мешал, а я ничего не сделал. А за пять минут до конца работы заказчик вывалил кучу материала. Это его обычная гадость, материал этот не срочный и вполне его можно было дать сегодня с утра. Но я как обычно не стал высказываться по этому поводу. Пусть заказчик радуется, но пусть думает, что мне – плевать.

Далее я по дороге к автобусу увидел красивую сцену. Хвать фотоаппарат, а его нету, на работе оставил. А сцена уникальная. Дорога моя лежит через двор «Технобанка» (это у самой тюрьмы). В это лето там завелись четыре милых разноцветных подкотика (сейчас им месяца 3-4), вижу их каждый день. Вчера кто-то оставил во дворе мотороллер. Чем-то он подкотикам понравился, и они залезли на него все четверо, разлеглись в кошачьиз позах на сиденье, на багажнике, на руле. А у меня фотоаппарата не было.

А потом иду дальше и кто-то трогает меня за плечо.
- Можно к вам обратиться с вопросом? – Приятный мужчина полусредних лет.
- Слушаю вас.
- Вы не хотите сейчас выпить?
Грубо я ему ответил. Не посылал я его никуда, не выражался никак, но сказал:
- Нет, не хочу,- отвернулся и пошёл дальше.

Грубо получилось, сейчас переживаю. Наверное, зря обидел человека, возможно, он с хорошими намерениями («Альтиста Данилова» кто-нибудь помнит?). А может и с нехорошими, кто знает.

И надо же! Уже когда я домой пришёл, звонок в дверь. Две тётки ханжеско-олигофренического вида.
- Скажите, вы верите в бога?
Ничего я не ответил и закрыл дверь. Сын мой меня осудил, сказал, что я поступил невежливо. Я ему говорю, что разговаривать с такими бесполезно, что если я им скажу, что я про них думаю, одна ругань получится. Ну и пусть, говорит, обругать их было бы вежливее, чем просто закрыть перед ними дверь. Получается, что ты считаешь их недостойными с тобой разговаривать. Да, говорю, считаю.

Насчёт тёток я не переживаю, а мужика возможно обидел зря, хотя кто его знает, не исключено, что намерения у него были преступные. Много лет назад я переживал, что одного педераста обидел (физически). Пристал он ко мне в общественном туалете в Таллине. Я ему без слов в рыло закатал: очень меня зацепило, что какой-то шибздик-мужичонка принял меня за мальчика. Сильнее, чем хотел, закатал. Потом переживал: он, думаю, ко мне с лучшими (на его взгляд) намерениями, а я его – в рыло. Но теперь не переживаю. Если бы я тогда знал, какую агрессивную вонь разведут педерасты по всему миру, я бы ещё ногами по нему попрыгал.

Вот как всё вчера как-то наперекосяк шло. Но вчера хоть погода была хорошая.
Tags: совсем, текучка
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments