murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Утренние фитюльки

Не отошёл я ещё после выходных. Тяжело это – вставать в пять утра и нестись 4,5 км на станцию, из которых километр – по болоту по колено в росе. Роса, хочу заметить, холодная и мокрая, а электричка – не пустая. По случаю холода окна в вагоне закрыты, а по случаю понедельника в вагоне витают ароматы перегара, перекура и почему-то чеснока (или это мне просто так повезло?).
Потому просто перечислю, что было примечательного, а то потом забуду.

1. Купил я на станции лимон. Большой, жёлтый и не лимонообразный, а пузатый как тыква. На ценнике написано, что из Зимбабве. Раньше мы с зимбабами вроде бы не торговали. Значит, продали им трактора. Чем же ещё платить бедным зимбабам? Лимоны – это хорошо. Ещё лучше, если они по бартеру. Люблю бартер. Бартер – это значит, что банки не отсосали денег от этой сделки. Даёшь бартер! Тонну тракторов на тонну лимонов! Тонну баобабов на тонну комбайнов!

2. Пока ехал в электричке (1 час 20 мин), задремал, и приснилось мне, что я бланширую доски перед тем, как строить из них сарай. Доски после этого становятся мягкими, и я их легко втискиваю между столбами. Да-а… Идея, достойная сюрреалистов… В эти выходные я строил из досок веранду и закатывал кабачки, вот откуда такие сюрреалистические фантазии.

3. Писал я уже про Пашу и Машу. Паша – работник лесопилки, который мне опять вчера привёз доски (неновый горбыль, но длинный). На этот раз он приехал не на кобыле Маше, а на мотоблоке. Новенький мотоблок Минского тракторного завода, стоит дешевле Маши и кроме того, его можно выключить. Паша непрерывно ругался на дорогу, говорил, что чуть доехал. Но по этой же дороге на кобыле проехать проблем не было. Хорошая была у Паши кобыла. Поменял на мотоблок.
А мне опять прибыло работы. Я собрался в лес. Купил транспортир и соорудил из него угломер. Думал замерить высоту и толщину ёлок в нашей пуще. А тут – Паша с досками. И так уже наш дом состоит из трёх помещений:
- Северный Покой (старый вагончик),
- Южный Покой (построен мною),
- Восточная Веранда (почти построена за эти выходные).

Теперь надо построить сарайчик, а то весь инструмент втискивается у нас в железном шкафу из-под газового баллона. Как назвать сарайчик? У японцев это «отикубо» (кто-нибудь читал «Повесть о прекрасной Отикубо»?), тем более, я его буду ставить у Южных ворот, где и положено стоять настоящему отикубо.

По случаю ворот вспомнил. В начале прошлого лета Паша продал мне куб короткого горбыля. В августе Паша появился и с удивлением сказал:
- Я тебе горбыль на забор продал, а ты из него дом построил! Я тебе завтра бесплатно дверь привезу!.
И привёз.
- А как же ты без забора? Привезти тебе столбы на забор?.
- Паша,- говорю,- зачем мне забор? Для хорошего человека можно просто обозначить участок верёвкой, а от нехорошего забор не спасёт. А столбы ты мне привези, я найду им применение.
Кроме Паши меня ещё человека три спрашивали, почему я не ставлю забор. А зачем? Но ворота я поставил, чтобы знали, откуда заходить на участок. Западные Ворота и Южные Ворота. С севера и востока ворота не нужны: на севере - заброшенный участок, а с востока есть сосед.

4. Это не все фитюльки, потом будут ещё. А чтобы было фото – вот двое из моих новых четырёх котов. Во вторник дочка привезёт их в Минск, и мы начнём продавать/дарить их через Интернет.
2k
Tags: текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment