murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Осень

Для всех, готовящихся посетить Белоруссию, торжественно заявляю: В Минске началась осень.
Сегодня пожелтели ясени. Отдельные жёлтые листья на деревьях разных пород уже были, и каштаны пожухли, и часть лип... Но сегодня пожелтели первые ясени. Это - осень. Ясень первым из деревьев желтеет (это у нас, как в других местах - не знаю).
В самом конце апреля у нас зацветают сливы. Это - май, хотя он и начинается в апреле.
А в самом конце августа желтеют ясени. Это - сентябрь, хотя он и начинается в августе.
Минск - город осени. Сейчас сроком на полтора месяца у нас начинается лучшее время.
Осень
-----------
Гулял сегодня по городу и заметил, что на нескольких газонах в Малиновке много яркой полевой герани. Как это я её не видел раньше? Потом догадался. Газоны у нас всё время стригут, у городских озеленителей просто какая-то триммеромания. А сейчас из-за строительства метро некоторые газоны оставили в покое. В центре города трава на газонах посевная по торфу. А при строительстве новых районов у нас поступают по-другому: при строительстве нового дома сгребают плодородный слой бульдозером, грузят на самосвалы и перевозят туда, где дома только что построены. Так что газоны у нас сначала все дикие, кому что достанется: кому герань из поймы, кому рапс с поля, и всем - одуванчики.
Tags: Минск
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments