murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Как все

Сначала – воспоминание.

Когда «ускорение» начали называть «перестройкой» (Союз ещё был), НИИ начали разгонять. Пока – сокращением тем и финансирования. Тогда ко мне в отдел из разогнанного подразделения попал один старший научный сотрудник с очень белорусской фамилией, а по манерам – ясновельможный пан. Был он с ленцой и любитель выдать халтурку вместо работы, но специалист толковый и опытный, работать с ним было можно. Но работа наша ему показалась нехлебной, и он через некоторое время подыскал себе другую и пришёл ко мне за характеристикой: тогда это ещё требовалось.

Традиционно (не знаю, было ли когда-либо не так и с какого времени началось, но когда я начал работать, это уже было), в НИИ, характеристику на себя сотрудник писал сам, а начальник в редких случаях только что-либо подправлял. Вот читаю его характеристику. Написано: «Как все» - и больше ничего. Ну, ещё данные, что и когда кончал, когда и в какой должности работал, в каких разработках участвовал. Я ему говорю: «Я не могу это подписать, так как это – ложь. Если Вы как все – то и должны оформлять характеристику как все, а если Вы её так оформили, то Вы – не как все, о чём и надо в характеристике написать. Хотите, чтобы я написал, или будете как все? Я не против дого, чтобы Вы были как все, я это только приветствую, но надо быть честным: раз написали Как все – так и действуйте как все».

Подумал немного ясновельможный пан, и написал как все. Я пожалел было, подумал, не написать ли мне самому на него характеристику, а потом решил, что он ведь действительно был как все, только выпендривался больше других. Решил так – и подписал. Где он сейчас – не знаю. Делолюдствует, наверное. По крайней мере, в олигархи не выполз, иначе я бы про него слышал.

.

А при чём это всё здесь? А при том, что я теперь – как все: мобилу купил. Пришлось. До сих пор обходился, но теперь пришлось. Впрочем, есть и хорошая сторона. Теперь я перейду, наверное, на платный аккаунт и открою фотогалерею. А то как-то неудобно даже.


Tags: воспоминание, люди-человеки, социум, текучка
Subscribe

  • Конспирология и конспирологика

    Про "диванных аналитиков" много написано ехидного. Тем не менее, чисто логическими рассуждениями можно многое определить, даже, бывает,…

  • Тоже дата

    Добрался до ЖЖ, полистал, не нашёл упоминания про смерть Сталина. Увидел, что Козёл предлагает уже 300 идей (было 235). Там есть и список памятных…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments