murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мой стукнутый эхинопсис

Люблю смотреть футбол. Но не могу понять, как в голове может что-то остаться после отменных ударов головой по мячу (или мячом по голове). Может, кто сразу вспомнит бокс, но бокс я не смотрю, поэтому мысли такие у меня только о футболе.
Сомнения мои подтверждает практика. Год назад добрые люди грохнули мой эхинопсис на пол, и у него явно сдвинулись мозги (или что там у эхинопсисов вместо мозгов?). До этого он более 10 лет регулярно цвёл в мае, выпуская по 5 - 17 хвостов каждый год. После потрясения об пол он для начала зацвёл в сентябре (2 хвоста), а с апреля до сего дня выпускает почки, которые и не цветут, и не отсыхают. Сейчас на нём 14 цветочных почек, из которых две вдруг со вчерашнего дня начали развиваться в хвосты. Чубайс меня облапошь, если я знаю, что делать!
Вот как выглядит сейчас моя колючая цистерна с почками:
ehi
.
Для сравнения - вот его прошлогоднее фото (цветение сразу после падения):
Эхинопсис
Tags: авария, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments