murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мой стукнутый эхинопсис

Люблю смотреть футбол. Но не могу понять, как в голове может что-то остаться после отменных ударов головой по мячу (или мячом по голове). Может, кто сразу вспомнит бокс, но бокс я не смотрю, поэтому мысли такие у меня только о футболе.
Сомнения мои подтверждает практика. Год назад добрые люди грохнули мой эхинопсис на пол, и у него явно сдвинулись мозги (или что там у эхинопсисов вместо мозгов?). До этого он более 10 лет регулярно цвёл в мае, выпуская по 5 - 17 хвостов каждый год. После потрясения об пол он для начала зацвёл в сентябре (2 хвоста), а с апреля до сего дня выпускает почки, которые и не цветут, и не отсыхают. Сейчас на нём 14 цветочных почек, из которых две вдруг со вчерашнего дня начали развиваться в хвосты. Чубайс меня облапошь, если я знаю, что делать!
Вот как выглядит сейчас моя колючая цистерна с почками:
ehi
.
Для сравнения - вот его прошлогоднее фото (цветение сразу после падения):
Эхинопсис
Tags: авария, цветы
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Лучше поговорим о погоде...

    Лучше, чем что? - Об этом после, лучше о погоде. У нас третий день натуральная Титикака. Ночью замёрзла вода в умывальнике и в водопроводных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments