murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День прошёл – и ничего нового

Сегодня я не сделал ничего. На рабочую текучку у меня ушло меньше часа. Остальное время пытался несколько раз написать в журнал сообщение. Напишу станицу – и сотру. Потом ещё раз, потом ещё. Потому как хочется написать так, чтобы было кратко, понятно и интересно. Не получилось. Сегодня не получилось ничего. Это по поводу вчерашних обещаний.
Но френды, наверное, ждали от меня сообщения по поводу «Беларуськалия»? Я не в курсе, не моя отрасль. Деталей, которых не было бы в печати, я не знаю. Надо сказать, что в СМИ на этот раз не особенно врут. Кто действительно врёт, так это Медведев и Суриков (посол России в Белоруссии). Ну и Онищенко, конечно, но это для него – обычно, он вообще только озвучиватель, человек-граммофон.
Говорить тут просто нечего и незачем. Обыкновенный капиталистический приём по захвату собственности. Культурные варианты такого приёма описаны, например, в старом французском романе «Сильные мира сего» (рекомендую, хорошо написано, только очень давно), у Лесли Уоллеса в «Банкире» описано, даже у Хайнлайна описано…  Да у всех, кто пишет про крупный бизнес, описано. Но там описаны культурные, легальные способы, а здесь с элементами мошенничества. Это естественно, в России половина олигархов таким образом миллиарды получила. Как вторая половина получила? – Вторая получила с помощью коррупции, смычки с властями. Может показаться, что и здесь власти замешаны, иначе чего бы так вдруг возбухли Медведев с Суриковым? Но это не обязательно. У них свои интересы. Ведь если бы Керим-паше удалось выхватить у Белоруссии «Беларуськалий», Республика Беларусь лишилась бы трети внешних валютных поступлений и попала бы в вообще полную зависимость. Раз с «Беларуськалием» не прокатило, так надо нефть урезать и молоко остановить. Не удалось отнять валюту калийную – отнимем нефтяную и молочную! Не удалось разорить калийное предприятие - разорим нефтеперерабатывающее и молочное! Что-нибудь непонятно? Кто-то не согласен? Ровным счётом ничего другого не ждал я от российских властей. И не жду в дальнейшем.
Tags: Белоруссия, Россия, бандитизм, экономика
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment