murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Весёлка и вясёлка

В чужом журнале ( http://olster28.livejournal.com/246395.html?thread=5156475&#t5156475 ) встретился мне хороший снимок. Это - гриб "весёлка". Мне такие часто попадались в дубравах на северо-запад от Минска (массив Крыжовка-Зелёное, кто знает и кому интересно). Жаль, что гриб уже сорван, из земли он торчит интереснее. Молодой гриб - просто белое яйцо, а потом из него вырастает ствол. Шляпка на верхушке ствола сначала белая, а когда поспеет (как на фото) - коричневая. Тогда от гриба идёт ужасный запах тухлого мяса, и слетаются мухи. Тогда гриб легко найти по запаху.
ves
.
По-белорусски "вясёлкой" называют радугу. Вот вам фото двойной белорусской весёлки (в других местах, вообще-то, радуга такая же). В этом году радуга была как никогда часто, и очень часто - двойная. Всё лето шли ливни и светило Солнце и почти в каждый свой приезд на своё болото я видел радугу, часто - двойную. На этом фото - двойная радуга в городе, на болоте у меня хорошего снимка радуги нет. Ну, какая весёлка веселее? Обе - несъедобные.
Радуга над Малиновкой
Tags: лес, природа
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment