murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Текучка – течёт

Вышла из отпуска моя сменщица. Говорит, что за месяц очень устала и теперь наконец-то отдохнёт на работе, что на работе – самое комфортное и самое спокойное место, что дома всем от неё чего-то нужно, всем она что-то должна, все чем-то недовольны, а на работе от неё требуют то, что она может сделать, и за это деньги регулярно платят. И никто на работе не орёт, никто не матерится, никто не курит и нет вокруг пьяных рож.

Ну, это как кому повезёт (то есть, кто как сам повезёт и куда приедет) и с работой и с домом. Не всегда наши дом и работа от нас зависят и уж во всяком случае. зависят не только от нас.

Вышла она делиться с подружками отпускными новостями, а я огляделся вокруг и решил, что во многом она права. Комната у нас хорошая, зелёненькая. Кактус только что отцвёл, буйствуют, цветут зефирантесы, ахименесы. абутилон, рео, кислица и перец. Не цветут олеандр, апельсин и финик, но они тоже зелёненькие. Машины работают, начальства мы не видим, заказчик работу присылает по сети, деньги бухгалтерия переводит на карточку… Что ещё надо для полноты счастья? Любви? – так это дома (у кого как, у кого кто).

Вышла сменщица – и кончится моя спокойная жизнь. Нет, совсем не то, о чём можно подумать, прочитав эту фразу. Причина конца спокойной жизни в том, что она перехватит теперь всю мелкую текучку и работу по мониторингу прессы, и мне придётся взяться, наконец, за сложную тяжёлую работу, которая давно меня ждёт, да я всё откладывал, так как условий её делать действительно не было. Теперь есть. Уже взялся.
.
А дома в квартире у меня, если смотреть внешне, бардачище ужасный. Четыре котика носятся всюду и всё разбрасывают, мама-коша непрерывно просит есть, наполнитель приходится менять через день, а о кошачьей еде думать постоянно. Теперь привезли с дачи Оторву. Она таскает здоровенное пузо. Вот-вот. Но как раз она-то ведёт себя тихо, а раньше больше всего было беспокойств. Котята у неё будут первый раз, и она, наверное, не понимает, что с ней случилось. Не может вспрыгнуть на шкаф и обижается. Спит она сейчас на спине, задирая вверх все четыре лапы.
oto
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments