murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Если женщина просит

Женщина попросила. И не просто женщина, а жена. Попросила перевезти её с дачи домой. Говорит, стало холодно. Говорит, что дождь идёт целыми днями. Говорит, стало скучно, все соседи уехали. Говорит, хочет посидеть в горячей ванне. Ну, раз женщина просит… А между тем в лесу грибы настоящие начались. Всё равно просит.

Кстати, не приходило в голову, что «любовница» - от слова «любовь», а «жена» - это то же слово, что «женщина»? Говорит ли это о том, что когда формировался язык, любовь не имела отношения к жене? Ходит ещё такой антирусский постулат, что любовь в природе и в Европе отсутствует, что это понятие придумано русскими, чтобы не платить за секс. Ну, среди пакостников много антирусских постулатов ходит… Есть даже такой, что Гитлер вынужденно напал на СССР, чтобы избежать советской агрессии. Интересно, что те же люди считают, что на Францию Гитлер напал сам, в то время, как первой войну объявила как раз Франция. Ну их, что взять от человека (?человека?) с извращённой логикой?

Женщина просит. Жена - не сапог, с ноги не скинешь - это старая русская пословица. Потом один парень написал, что она не только не сапог, но ещё и не рукавица. Тоже верно. И вот мы скоропостижно свернули летний сезон. Постройку сарая я не закончил. Взяли мы обеих кошек и собаку – и по болоту, по лугу, по лесу 4,5 км на станцию. А там со всем зверьём в электричку. А потом надо было ещё со всем зверьём в автобус, но сын сподобился, встретил на станции и забрал собаку, а мы, значит, с кошками в автобус. Доехали. Сезон закрыт. Грибы в лесу остались. Опят мы набрали, как они в пуще повсюду и мы собрали их с самого края. А другие грибы остались расти. Грибов сейчас очень много, самых разных, из-за свинушек так в лесу вообще ступить некуда.

А в городе тем временем кроме ясеней пожелтели ещё ясенелистные клёны, на липах и берёзах пошли жёлтые косицы, клёны стоят пёстрые. Осень. Весна в 13 году задержалась, лето задержалось, а осень – та вовремя, та по расписанию, хотя астрономической осени ещё нет. Будет.
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments