murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

17 сентября

Дивные дивы творятся в агитпропе.

Сегодня, 17 сентября, день воссоединения с Западной Белоруссией. Дата не круглая, 74 года, но всё же… Открываю белорусский портал tut.by – нет об этом ничего. Открываю «Советскую Белоруссию» - тоже нет!

В диссидентской прессе 17 сентября вообще чёрным днём считают. Интересное дело: воссоединение двух Германий у них – это хорошо, а воссоединение двух Белоруссий плохо. Впрочем, в этом году там тоже, кажется, эту дату пропустили.

Лорд Керзон вряд ли любил Россию и Белоруссию, скорее наоборот. Так что проведённая его комиссией граница этнической Белоруссии вряд ли ущемляла Польшу. Однако Польша в 20-м году оттяпала изрядный кусок Белоруссии и не собиралась его отдавать. Но ведь это же был кусок Белоруссии! Надо сказать, что нынешняя граница тоже смещена в пользу Польши относительно «Линии Керзона», часть Беловежской пущи ей Сталин подарил. Думал, она ему будет за это благодарна? Ха-ха.

В связи с этим воссоединением мне вспоминается интервью Хошимина. К нему стали приставать с претензиями, что Северный Вьетнам снабжает оружием партизан Южного Вьетнама. Хошимин ответил:

«Северный Вьетнам и Южный Вьетнам – это Вьетнам. Вьетнам, а не Америка».

Зря забыли дату 17 сентября. Западная Белоруссия – это Белоруссия.

=====================
P.S. Этот пост сразу же перепечатал один известный белорусский блогер и некоторое время спустя на tut.by появилась статья про 17 сентября. Откликнулись. Статья, как обычно, пакостная.
Tags: Белоруссия, политика
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Осваиваю городскую жизнь

    С сегодняшнего дня в Минске ввели масочный режим в магазинах и на транспорте. М-да, а мне в магазин надо… На улице пасмурно, ветренно и…

  • Деловая поездка

    Съездил в город за деньгами (за пенсией). Город как город. Сначала показалось, что идиотов стало меньше: на улицах таких, что защищаются масками от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments