murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кончилась вольная кошачья жизнь

Опять наша городская квартира наполнилась зверями. Ступить некуда. Но ведут они себя непривычно тихо. Только Тюпа постоянно орёт – ищет котят. Вчера она украла котёнка у Оторвы, унесла в другую комнату, вылизала его и пыталась кормить. При этом выбрала серенького, похожего на её собственных (у Оторвы всего четыре котёнка: два сиамских, чёрный и серый). Красивая кошка Тюпа и котята у неё были красивые. Вот её собственное фото, когда она была подкотиком, и по одному котёнку первого и второго помёта.
-------
тюп-2
.
t1.Тюпич
-------
Оторва занята своими котятами, а Сара и Шура спят непробудно целыми днями. Собака тоже спит.

Вчера использовали нашу сторожевую кошу Шуру по назначению. На видео, к сожалению, не сняли, почему-то даже в голову не пришло, да и не ожидали мы такого результата.
Сначала напомню, почему я назвал Шуру сторожевой кошкой. На даче она при нас дважды прогоняла с участка чужих собак, пока наш пёс отмалчивался, причём собаки были не маленькие. А когда мы её несли на станцию, и нас облаяли собаки с другого участка, и пёс наш их проигнорировал, Шура вырывалась из котопереноски и рычала, как собака средней величины – порывалась выскочить и надрать собакам морду.

Так вот, вчерашний случай.
Пока наши кошки отдыхали на даче (5 месяцев!), в подъезде завелась крыса. Я уже дважды её видел до этого и вчера увидел опять. Наша квартира на последнем этаже. Выше – двухуровневая металлическая лестница с площадками в лифтовую и на крышу. Лестница узкая, но огороженная. Крыса нагло ходила по нижней из этих площадок. Мне это не понравилось, и я вынес на площадку Шуру.

А дальше – как в мультфильме. Шура догадалась, чего от неё ждут (почуяла, услышала? – потому что снизу ей крысу было не видно) и неторопливо побежала вверх по лестнице. Крыса увидела её, взлетела на перила и метнулась по перилам вниз, мимо Шуры.  Толстая пушистая Шура как-то совсем легко и неторопливо поднялась в воздух, сковырнула на лету крысу лапой с перил на площадку и буквально в секунду задушила. Есть не стала и сразу отошла назад, к двери в квартиру.
Крысу я рассмотрел. Обыкновенная крыса серого цвета породы «чёрная» (по величине и по длине хвоста). Как-то очень легко справилась с ней Шура. То ли коша у нас на самом деле дикая лесная, но ли крыса была домашняя, сбежавшая или выброшенная.

Шура – тоже красивая коша, хотя у неё толстое пузо и хвост верёвочкой.
IMG_2805
Tags: моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments