murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Светлое пятницкое утро

Прошло оно уже, сейчас уже не утро, но утром написать времени не было, а светлым было именно утро, сейчас небо опять серое, пасмурное, тянет на дождь.

Так вот, утро. Вечером шёл дождь. И ночью шёл дождь. И прогноз в Интернет был, что сегодня будет дождь. А встал утром – нет дождя! И даже кусочки голубого неба видны.

И утренний кофе удался. Уже … лет, со школьных времён я варю кофе по совершенно одинаковой технологии, и получается он у меня разным. Сегодня хорошим получился.

И утренний творог был вкусный. «Домашний», 4%-ный. Последние годы почти что неизменное и единственное блюдо на завтрак.

И утренняя кошка хорошо мурчала. Мягонькая, и лапки у неё мягонькие. Ничего она у меня не просила, только помурлыкать вскочила на колени. Был один инцидент, пока я ел творог и пил кофе, но не неприятный, а смешной. Тюпа опять украла у Оторвы котёнка, всё того же серенького, и бегала с ним по кухне, чтобы куда-нибудь припрятать. А Оторва в своей кошачьей душе наверное чайлдфрючка: ни Тюпа, ни Сара не позволили бы украсть у них котёнка.

И народу в автобусе было немного, разочаровало только, что никак наши дорожники не закончат развязку у Мышки и никак не восстановят участок проспекты Дзержинского от Любимова до Космонавтов.

В общем, всё хорошо. Что сегодня делать по работе, я знаю, и что на выходные делать на даче – тоже знаю. Закончу сарай, посею на зиму батун и схожу за опятами. Может, зеленушки попадутся. Не самые вкусные грибы, но очень уж красивые, люблю их собирать больше, чем белые. А будет завтра дождь – всё равно поеду и буду разводить электропроводку в старой части домика. Проводка там старая, рассчитанная на 6 ампер, максимально 10. Современные электроприборы требуют 16. В новой части у меня сделано как надо, а в старой надо заменить. Ещё жена купила в магазине кустик голубики, надо посадить. Смешно покупать голубику в магазине, но на ближайших болотах голубики нет, а то конечно же пересадил бы оттуда.

Одно плохо – темнеет рано, а ведь равноденствия ещё не было, у астрономов ещё лето. Как выглядит наш домик в темноте – на фото ниже. Смотрю на него, и всё как-то не верится, что это я построил его сам, простейшими инструментами из простейших материалов. Смотрю и удивляюсь. А детки мои – те не удивляются. Дочка так и заявила: «С детства я привыкла, что у нас что-то время от времени появляется само, а не приносится из магазина. Вот сейчас появился дом».
dom

А это - куча зефирантисов на работе. Взяли вдруг и выскочили все сразу
sef
Tags: текучка
Subscribe

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Жёлтый июль

    Огород светит жёлтым. Зелень не пожелтела, но из зелени светят цветы кабачков и тыкв, над зеленью стоят подсолнухи, хоть и не так ярко, но желтеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments