murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Любимая форма движения материи

Много у меня любимых форм движения материи. Одна из них – футбол. Три дня подряд показывало нам белорусское телевидение еврокубки. Но учитывая пожелания болельщиков, большинство которых любят не сам футбол, а свои команды, из всех игр выбрали для показа те, что с участием соседей (белорусских команд в этом году в еврокубках уже нет). Я бы хотел посмотреть другие игры. Очень хотел посмотреть игру «Ювентуса», «Арсенала», очень интересно было бы посмотреть, как швейцарцы побили абрамович-моуриньевских челсюков на их поле, как играл «Наполи» с «Боруссией», но вместо этого мне показали, как «Бавария» два тайма возила ЦСКА мордой по полю и как «Атлетико» шпыняла «Зенит», а «Генк» - киевлян. Тоже интересно, конечно.

ЦСКА, вообще-то, не так плох, как могло показаться во вторник. Наверное, Слуцкий просто не был готов к тому, что «Бавария» полностью изменила стиль игры. Теперь, с Гвардиолой, команда откровенно барселонит. Не думаю, что это лучше, но Слуцкий явно ждал не этого. Немцы вместо того, чтобы кинжальными прорывами рваться к воротам, обезмячили армейцев, закружили, заставили нервничать и под шумок накидали им полную сетку. ЦСКА не имел ни одной возможности хотя бы для приличия.

С «Зенитом» история не та. И хотя он выглядел сильнее армейцев и проиграл как бы в равной, взаимоострой борьбе, мне он не понравился. Не следовало покупать Халка. Хотел так Спалетти, или так само получилось, но игру «Зенит» подстраивает под Халка. Этого делать не следовало: или Халк, или «Зенит». Халк – замечательный футболист, но он – не стержень, не мозг, не мотор. Халк – занесённая дубина второго удара. Когда он играл вместе с Фалькао, то Фалькао был впереди, чтобы взмутить защиту, нарушить её порядки. Тут в образовавшуюся брешь врывался мощный прямолинейный неукротимый Халк. А что мы имеем в «Зените»? Данни потерялся. Аршавина фактически не было на поле (зачем вообще Спалетти выпустил этого звездонутого лентяя?), Халк тыкался в чёткие построения «Атлетико» и отражался от них. Гол он забил, но из-за него был поломан весь былой рисунок команды. Вот Витцель – тот был очень полезен.

Смотрел я потом и киевлян. По-моему, они просто недооценили противника. Они вышли на поле выигрывать, и тут вдруг оказалось, что в индивидуальных единоборствах они проигрывают и в организации игры - тоже. Вот тебе и бельгийский середняк! «Киевляне» занервничали. Жалко Блохина.
Tags: футбол
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Симулякр

    Торопился я позавчера. Не проверил пост, не перечитал. Просочились туда опечатки и нелогичности. Решил сегодня кое-что уточнить и исправить. А стоило…

  • Зимовье зверей

    Заголовок особого отношения к тексту не имеет. Просто вспомнилась с чего-то русская сказка, одна из любимых в детстве. Почему-то мне казалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments