murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ещё один день прошёл впустую

Опять я не сдержал обещание, данное якобы моим френдам, а на самом деле самому себе: не написал в свой журнал пост про свою жену. Голова не тем была занята. А чем?

Кончается квартал. Начальник подразделения-заказчика в отпуске. У него есть заместитель, оставленный по приказу. Но заместитель не хочет брать на себя ответственность и подписывать акт о выполнении работ в третьем квартале. При этом он очень трепетно относится к своей должности и к тому, что он – заказчик. Акты я у него оставил. Три полных дня от него не было никаких вестей. Сегодня я поинтересовался. Он ответил, что связывался с начальником (который в отпуске), и тот сказал, что как выйдет из отпуска, так и подпишет. (А мне редиска-заместитель, об этом не сообщил). Квартал за это время кончится.

Я поступил по-партизански. Я напечатал ещё один экземпляр актов, ввалился к заму министра, подписал и утвердил у него акт, не подписанный подразделением. Этот зам министра – настоящий. Он не ездит во Вьетнам и Зимбабве, не красуется в вечерних новостях и на пресс-конференциях. Он – работает. Нашу работу – работающий сайт – он ежедневно видит перед глазами. И он прекрасно знает, что главное в акте – печать, а печать ставят на его подпись, а не на подпись начальника подразделения. Вот и всё. Экземпляры акта продолжают лежать у заказчика, и я ему не сказал, что они уже не нужны. Я с ним вообще разговаривать не буду.

Времени на всё это ушло немного, но мысли у меня были заняты этим, мозг работал по-чиновничьи и по-партизански одновременно, и пост обещанный я не написал. А завтра писать уже не буду, ибо не актуально. Дни рождения в семье мы отмечаем всегда точно день в день, никогда не переносим ни вперёд, ни назад. Такая у нас вера: не позволяет переносов дат. Время – не атрибут, время – основа.
----------------
Гостей было вчера у нас необычно много. Но песен не пели и фотографий не делали, хотя я даже свежие батарейки для своего фотика купил. Разговаривали. Рассказывали. Моих френдов и гостей кое-что может заинтересовать. Подруга моей жены посетила в это лето Черногорию и Болгарию, провела там много времени и уверяет, что разговаривала со многими обыкновенными, негосударстственными и неофициальными людьми. Выводы и наблюдения у этой подруги такие:

- Обыкновенные люди и там, и там недовольны вступлением в Евросоюз. Главная причина – нет работы. Предприятия позакрывались. Единственная работающая отрасль – туризм. Но далеко не все хотят чистить иностранцам ботинки, чинить унитазы в отелях и убирать мусор на пляже. Уезжавшие на работу в Германию и др. – тоже недовольны: отношение к ним там как к неграм. Неграм возможно такое отношение нравится, славянам – нет.

- В Болгарии много заброшенных полей. Подруга сказала «как в России». Подтвердить не могу, вынужден верить, так как она в России была, а я – никогда: я только в Советской России был, я там даже жил. И в Болгарии я тоже не был со времён перестройки, вынужден верить.

- В магазинах и там и там почти нет своих продуктов. То есть, непонятно, работает ли у них сельское хозяйство вообще. Бутылку черногорского красного сухого она, однако, принесла. Хуже грузинского. Если и Молдавия вступит в ЕС (мы сейчас покупаем исключительно молдавские вина), так вай-вай-вай. Пить нечего будет!
-------------------------------
А на фото – мои жена и дочка в астрах. Это старый снимок. Помню, что делал его в день рождения жены японской плёночной ещё мыльницей.
ast

.
Новые астры (они у нас каждый год) – есть во вчерашнем посте, но там они издали. Вот пониже они в букете в вазе. Жена моя ставит цветы в вазу в старосоветском стиле, плотным букетом.
astrtag
Tags: ЕС, работа
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments