murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Час Пса при Арктуре

Не поехал я сегодня на своё болото: приболела моя женулька, раскашлялась. И дочка рассопливилась. Сегодняшний день я посвятил заготовкам. Сходил на осеннюю ярмарку (они у нас каждую субботу по всему городу, каждый раз на новом месте), купил перцев и помидоров, закручивал лечо на зиму. А как стемнело - пошёл гулять с собачкой.

По-японски Час Пса - c 20 до 22. В это время мы и гуляем. Час моего пса. Правда, японцы пользовались солнечным  временем, а не медведевским, а это на час позже. Чем хорошо собакогуляние - есть принудительная возможность посмотреть на звёзды. Звёзды сегодня были. Планет не было (Сатурн, Марс и Меркурий зашли, а Венера и Юпитер ещё не встали), а звёзды были. Точно на западе - мой любимый Арктур. Почти в зените - Денеб и Вега, а на юге непривычно высоко, градусов 60, не меньше - Альтаир. Очень высоко стоял Альтаир, а ведь он много южнее небесного экватора!

Собак под звёздами почти не было. Только в ясеневой рощице по Есенина торчали три всё тех же ненавистника пива со своими суками (думаю, что это они от ненависти к пиву уничтожают его в таких количествах). Где все собачники? Когда две недели назад мы вернули с дачи нашу собаку, невозможно пройти было, из-под каждого дерева кто-нибудь лаял на мою лайку породу "жучка". Что они, выключили своих собак на зиму? Или собаки откочевали на юг? Ведь если есть у тебя собака, то хочешь - не хочешь, а выводить её надо. А тут - звёзды есть, а собак нет.
Бобик
Вот он, мой Бусик, мой семилетний кобель, контролирующий, чтобы я не забывал смотреть на звёзды, зимой городской, летом - луговой.
Tags: звёзды, моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments