murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Здравствуйте, деревья

Сегодня утром я спал.
Я люблю спать по утрам, но это очень редко получается.
В одном романе из японской жизни написано про старого японского самурая, который сорок лет мечтал выспаться. А когда он вышел на покой, купил себе дом и поставил длинный меч в угол - оказалось, что он всё равно рано просыпается по утрам и не может уже заснуть.
В будние дни вставать приходится рано, а в выходные, пока не закрыт дачный сезон -  ещё раньше. Но сны я по утрам всё равно вижу. Вижу, и не могу сказать о чём, потому что тут же забываю. Остаётся только воспоминание, что сон был цветной и светлый, кошмары мне не снятся. Вот только один раз в этом году, когда я спал на даче, приснилось, что я бланширую доски перед тем, как сделать из них стену сарая: доски от этого становятся мягкие, податливые и не гниют.

Так вот, сегодня я спал. И приснилось мне, что я иду лесом, и каждое дерево со мной здоровается. Сначала я шёл незнакомым лугом и на опушке увидел спиленное дерево. Ёлку, нетолстую, диаметром сантиметров 12 - 15. Я поднял бревно. Оно оказалось очень лёгким, а вершина была отделена. Я решил отнести бревно домой и пошёл напрямик, лесом, незнакомой тропинкой. Заблудиться я не боялся, в лесу я не могу заблудиться. Я шёл тропинкой и слышал разговор, разобрал, что со мной здороваются. Обернулся - никого. И я понял, что со мной здороваются деревья.
Стволы и поросль
Tags: лес
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments