murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Рождество по воскресеньям

Вчера Сара Мухамедовна, наша 7-летняя коша, родила трёх котят. Как-то очень странно получается в этом году: уже третья кошка рожает котят в воскресенье. Специально выбирают день, когда все дома? Теперь ещё Шура на подходе. Ждать через неделю?

К сожалению, не было у меня фотоаппарата. Мой «Олимпус» был на работе, а новый «Никон» попался с китайским брачком: где-то что-то замыкает, и батарейки быстро разряжаются при неработающем фотоаппарате. Хочу отнести в гарантийный ремонт, да всё нет времени.
А заснять было что. Коробку для Сары мы поставили в прихожей в тёмный угол за занавеску под пальто. В коробку набились все три кошки (четвёртая – Оторва – была, естественно, в другой комнате в другой коробке со своими оторвышами). Набились туда кошки втроём, еле поместились, и стали коллективно рожать. Картина была такая: Сара возлежит с аристократическим видом, Шура её вылизывает, а Тюпа вылизывает новорождённых котят. Вот такой у них кошачий коллектив.

А Оторванцам тем временем уже три недели и уже видно, что из них будет. Рассмотрел их внимательно и, даже обложившись справочниками, не понял, кто был папа-кот и как вообще такое потомство могло получиться от русской голубой. Через неделю выставлю фото на кошкологические сайты, может там подскажут. А пока что имеем двух пушистых светлых сиамцев с чёрным подшёрстком, один из которых тебби-поинт, а также чёрного гладкого с белыми отметинами и серого гладкого полосатого. От одного кота такой набор невозможен, да и двух трудно придумать, а от большего количества котов у кошки в одном помёте котят быть не может.

Утешает, что на таких экзотов, как пушистые сиамцы, мы без труда найдём желающих. Чёрных котов тоже почему-то любят. Серые полосатые бегают в каждом дворе, лови любого, но публика предпочитает брать котят через Интернет, так что мы надеемся пристроить и этого.

На фото – тюпичи этого и прошлого годов и сарычи прошлого года. Этих мы давно уже раздали.
t.Тюпа и тюпичи
/
Троекотие
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments