murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Непрофессионализм или пофигизм?

Крупные проблемы всегда видны в мелких деталях. Вчера я проходил мимо новых домов по улице Курганной (числиться они будут, возможно, и по другой улице, но стоят на Курганной) в Малиновке. Обыкновенные девятиэтажки. Для того, чтобы подвести к ним коммуникации, рабочие срубили два или три дерева, американские ивы лет 20 - 25-ти с толщиной ствола сантиметров 25.

Деревья всегда жалко, можно было и пересадить, но я совсем не об этом. Пни остались такие – как будто зубами грызли. Явно видны следы топора, но тот, кто рубил… Пятикласснику простительно так рубить. Да видно, что ещё и топор был тупой.

Разные были при социализме рабочие. Но представить не могу, чтобы рабочий-строитель при социализме так обращался с топором. Кто рубил? Мобилизованный банковский служащий? Жена бизнесмена? Мисс Вселенная? Как это мастер на стройке может терпеть такого рабочего?
Маленькая деталь, но по ней виден уровень профессионализма.

К самим домам у меня тоже претензия. То есть, не к домам, а к тому, где они стоят. Стандартные девятиэтажки поставили в примитивный ряд на границе Павловского парка и частного сектора. В результате разрезали надвое зелёное пятно района. Формально парк не стал меньше, но раньше он казался значительно больше за счёт объединения с зеленью плодовых деревьев частного сектора. Чему учили архитектора, спланировавшего эти дома? Чему он научился? Красивый был парк. Он и сейчас красивый, но этими домами ему как бы синяк под глаз поставили.
Tags: Минск, люди-человеки, экономика
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments