murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Хроника нашего кошария

Целую неделю я думал, что у Шурунды ложная беременность (прочитал, что у кошек это не частый, но обычный случай). И вдруг почувствовал во время её утреннего мура за моим кофием, что у неё кто-то всё-таки в пузе шевелится. Когда я об этом сказал, тяжело вздохнула моя дочка, хмыкнул сын, а жена ничего не сказала (потому, что ещё не встала).

И вот в понедельник прихожу с работы и вижу, что Сара Мухамедовна кормит четырёх котят, а не трёх. Четвёртого даже трудно отличить, настолько он похож на тех трёх, да и по размеру их не меньше. Тем трём 8 дней, ему дня нет, но он почти такой же и сосёт не хуже.
А Шура тем временем рожает. До двух часов ночи это длилось. Тюпа и Сара активно помогали: Тюпа вылизывала котят, Сара вылизывала Шуру. Шура родила второго котёнка мёртвого, а третьего – такого же крупного и живого, как первый. Оба гладкошёрстные.

В кошарии на вторник сложилась такая картина: Три кошки сидят в одной коробке. Сара кормит четверых (свои трое и первый шурин), Шура кормит одного своего, Тюпа вылизывает всех пятерых.

Сегодня картина изменилась. Сара кормит уже всех пятерых, а Шура перебралась на батарейку. Вид у Шуры очень больной и усталый, ведёт себя очень тихо, но ест исправно. Мурлыкать за кофием ко мне взобралась только Сара, но и Шура пришла выпрашивать кусок варёного яйца.
---------
Вот такие проблемы в нашем кошарии. Четверых оторвичей мы наверняка раздадим: вид у них эффектный и экзотический (см. фото вчерашнего поста). А вот пристроить пятерых гладкошёрстных очень обыкновенных котят, каких в любом дворе полно – это будет проблема.
-----------
Видел вчера я и босоногих подкотиков в тюремно-банковском кошарии во дворе Белтехнобанка у тюремного забора. В этом же дворе появился ещё один выводок котят, совсем маленьких, не более четырёх недель. Я видел трёх. Подкотиков брать уже поздно, они воспитаны как дикие, а этих ещё можно, но куда мне их?

А с подкотиком, что живёт в можжевельнике около памятника Мицкевичу, играл вчера какой-то человек ближневосточного вида. Чем-то кормил. Тот подкотик очень хорошенький. Может, кому надо – приезжайте за ним в Минск. Скверик на улице Городской Вал. Вчера он был ещё там.
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    Кончится сейчас и 6 января, как закончились уже и 5-е, и 4-е… Продолжается Год Железной Крысы, все сидят по норам, а многие разносят…

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Приступили к эвакуации

    Тучу мелких дел надо было проделать сегодня. И кое-что проделано. Кое-что. Всего лишь. Но одна проделанная вещь была важная: Васенька отправлен в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments