murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Новомение, туман, золотая осень, кошарий на дому

tagets2
.
Последние дни пасмурно и по утрам туман. Но вчера вечером молодой-молодой месяц раздвинул ненадолго облака, чтобы покрасоваться. Не очень-то у него это получилось: был он совсем неяркий, как небольшой светлый мазок на небе. Мало кто его увидел, только те, кто всегда смотрит на небо, да при этом был в это время на улице, да смотрел именно в ту сторону. Не встретил месяц восхищения, не привлёк внимания – и скрылся.
Он хорошо был виден из автобуса, но публика в автобусе была занята скандалом: молодой примат, одетый как мужчина, не хотел уступать место (причём, выделенное для инвалидов) ни женщинам, ни старику. Старушка и ещё две женщины на него нападали, а я защищал: уверял их, что во-первых, это наверняка инвалид, ведь тот, у кого нет ноги – инвалид, значит и тот, у кого нет совести – тоже инвалид, а совесть – важнее ноги. А во-вторых, нет никакого доказательства, что он – мужчина. Подумаешь – мужская одежда! Он наверняка не мужчина, так как сидит в присутствии стоящей женщины. Значит, он или транссексуал, или педераст, а какой с них спрос. Но тётки меня не поняли и сказали, что я зря его защищаю. И в самом деле, зря. Так как он даже на «педераста» не среагировал.
При этом я не забывал смотреть в окно на молодой месяц, а кроме меня никто, по-моему, на него не смотрел.

Сегодня с утра туман.
Уже третий день в Минске буйная золотая осень. Первая волна золотой осени уже была: ещё месяц назад пожелтели ясени и маньчжурский орех. Сейчас ясени облетели. Каштаны тоже облетели, но они не желтели, на них пожухли и опали листья. А сейчас вдруг разом пожелтели липы, берёзы, тополя, ивы. Лип у нас в городе больше всего. Клёны начали желтеть и краснеть раньше, но сейчас они пожелтели все целиком и наполовину уже облетели. Почему-то не опадают несколько известных мне лиственниц.  Зато рябины в этом году красные: и ягоды красные, и листья. Каждый год золотая осень приходит по-новому.

В домашнем кошарии положение устоялось. Шура и Сара сидят в ящике вместе с пятью котятами. Кормит их только Сара, а Шура – вылизывает и греет, когда Сара выходит погулять. Сама Шура из ящика почти не выходит и большую часть времени спит, положив голову на Сару. При этом Шура раза в два больше Сары, та совсем маленькая, эфемерная.
Вреднющая Оторва сидит со своими котятами, никого не задирает, к собаке не лезет. Снова мурчит так же хорошо, как и раньше, только сильно похудела.
Тюпа вернулась к прежним занятиям: ходит, ноет, выпрашивает поесть и не ест. Скучно ей, наверное.
.
list.okt
Tags: моя фауна, природа, социум, текучка
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments