murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пришлось выспаться

Утром в понедельник я от нескольких сотрудников услышал восхищённые восклицания, какая чудесная погода была в воскресенье. Где как и кому как. У нас на болоте в ночь на воскресенье я видел самый водянистый туман в жизни. Не плотный, а именно водянистый. Вода была всюду, водой покрылись стены, крыша, мои пилы, молотки и гвозди. Туман стоял всю ночь и утро до 11 часов, и при этом было очень холодно. С 11-ти он начал редеть, в 12 часов рассеялся. Выглянуло голубое небо, припекло Солнце, и стало можно начинать работу. А до этого – только спать и оставалось.

А в понедельник кто-то напустил на меня микробов (или вирусов). В автобусе многие кашляли, и кто-то в этом преуспел. Не прошли мои программы, разболелась голова, поднялась температура (термометром я не пользуюсь, и так ведь чувствуется, когда температура), да ещё и зазнобило.
До конца работы я досидел, а потом пришлось лечиться. Напился я зелёного чая и лёг спать, чтобы не мешать лейкоцитам наводить порядок. Пришли ко мне только две коши. Оно понятно: Оторва занята своими котёнками, Сара – своими и шуриными, а Тюпа и Шура пришли ко мне и стали муром вводить микробов в резонанс. Чай, мур, сон, тепло – и вся микроба сдохла. Через 5 часов я встал без температуры, без головной боли и без озноба и нормально поужинал жареной говядиной с морковью. В Интернете я прочитал, что Насыр-бай обиделся на Лукашенко, что тот снабжает Казахстан говядиной старых коров. Эх, ребята, старая говядина-то как раз самая вкусная и питательная, а то, что она жёсткая – так смазывайте её горчицей во время жарки или в уксусе замачивайте. Настоящая корова – это совсем не бройлер, это здоровое мясо для настоящих мужчин.

Сегодня с утра я снова на работе. До программ своих, правда, пока не добрался, так как заказчик вывалил кучу текучки. В автобусе на меня опять кашляли, но оставшиеся полудохлые микробы предупредили, наверное, тех, летающих, что я – это не лучшее место для заразы, - и ко мне никто из этих простейших и недопростейших не прицепился.

А что касается чудесного дня в воскресенье, то день действительно был очень красивый. Но причина этому – золотая осень. В городе разом пожелтели липы, клёны, берёзы, ивы и тополя (каштаны пожухли и облетели раньше, а ясени пожелтели и облетели тоже раньше). А за городом – разом пожелтели осины, берёзы, дубы, ивы и немногие липы и клёны. При этом осины в этом году не краснеют, а желтеют в лимон, а липы и берёзы – тёмно-жёлтый. Каждый год деревья желтеют по-разному.
Осень. Осина
Фотографии сегодня у меня не грузятся. Выбрал из альбома - тоже трижды не загрузилось. Попробую в четвёртый раз.
Tags: природа
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments